Мария Захарова отреагировала на слова Мэрил Стрип о Трампе

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала заявления известной актрисы Мэрил Стрип, которая резко раскритиковала избранного американского лидера Дональда Трампа. «Известия» сообщают сегодня о записи, которую дипломат оставила у себя в Facebook.

Мария Захарова отметила, в частности, что высказывание госпожи Стрип о серьёзной опасности неадекватного поведения некоторых «могущественных людей», стремящихся унизить других граждан, вполне можно применять к администрации действующего президента Штатов Барака Обамы.

«Разве не относится это к предыдущей администрации Америки? Разумеется, относится. Оскорбления и унижения, пускай даже бессмысленно, получая обратный результат, — вот это и есть девиз уходящей команды», — отметила Захарова.

Мэрил Стрип, по её словам, использовала в данном случае двойные стандарты, ведь исповедовала она «правильные и грамотные политические взгляды», которые разделяла действовавшая администрация американского президента.

В минувший понедельник, 9 января, в процессе получения почетной награды за серьёзные заслуги в кинематографе актриса Мэрил Стрип подвергла резкой критике миллиардера-республиканца. Она напомнила мировой общественности о том выступлении Дональда Трампа, в котором он пародировал журналиста Сержа Ковалески, страдающего от физического недостатка.

«Боровшийся за главный государственный пост нашей страны человек элементарно высмеял репортёра-инвалида, которого превосходит во власти и привилегиях, да и вообще в способности дать кому-то отпор», — подытожила известная американская актриса.