При обрушении подвесного моста в Колумбии погибли 11 человек

Чрезвычайное происшествие с трагическими последствиями случилось накануне в Колумбии. По данным местного информагентства El Tiempo, на территории провинции Мета внезапно обрушился деревянный подвесной мост.

На месте ЧП погибли 11 граждан, среди которых были дети в возрасте от 2 до 12 лет. Ещё 14 человек, по предварительным данным местных властей, получили серьёзные ранения и были госпитализированы.

Трагедия произошла в 11 часов утра в понедельник, 9 января. Очевидцы инцидента утверждают, что на деревянном мосту находились в тот момент не менее 30 человек. Подвесная конструкция была расположена на территории природного заповедника «Буэнависта», который находится в населённом пункте Эль-Кармен.

Этот мост был одним из средств связи между жителями разных районов провинции, а впоследствии стал чрезвычайно популярным среди туристов, регулярно приезжающих в заповедник.

Местные жители утверждают, что считают случившуюся трагедию предсказуемой. О серьёзной опасности ещё летом прошлого года говорил руководитель Совета сообщества Эль-Кармен Мигель Каро. Чиновник предупреждал тогда о том, что подвесные мосты, выполненные из дерева, на самом деле не рассчитаны на такую огромную численность людей. Кроме того, специалисты зафиксировали тогда и наличие прогнивших верёвок с досками, составлявших конструкцию.

Уточним также, что высота рухнувшего в воду моста составляла 60 метров. О состоянии пострадавших граждан никакой информации пока нет.