В игре Half-Life 3 ждут «реального» Гордона Фримена

На протяжении почти десятилетия поклонники видеоигра ожидают появления следующей части Half-Life, которая должна стать уже третьей по счету. За этот период фанаты игры по всех сторон окружили ее слухами и различными теориями. Немалое количество поклонников вполне серьезно ждут, когда можно будет увидеть «реального» Гордона Фримена в Half-Life-3.

Интернет-портал GameInformer запускает специальное вещание, где журналисты и другие посетители веб-сайта вели разговор на тему выхода новой части Half-Life-3. В ходе дискурса были выдвинуты довольно интересные факты, а также представлены подробности, имеющие непосредственное отношение к подтверждению релиза очередного эпизода культового сюжетного шутера.

Становится известно, что сами разработчики на протяжении долгого времени не могли окончательно определить, как же будет называться эпизод продолжения игры. Данный этап ознаменовался таким себе тупиком, ведь каждый из выдвинутых прототипов оказывается достаточно интересным, и имеет право на воплощение в третью часть «Халф-Лайф».

В результате создателя популярнейшей игры становятся между нелегким выбором: сделать следующий эпизод стратегией, которая развивается в формате реального времени, или же это будет игра нового типа, где геймеры смогут увидеть реальный живой актерский состав.

Что касается выхода 3-ей части Half-Life, то на данный момент, по мнению игроков, это маловероятное событие в ближайшем времени. Судя по всему, второй эпизод культового шутера станет завершающим в этой серии.

Известно, что Гейб Ньюэлл, глава компании Vavle, зачастую, то отшучивался по поводу комментариев на тему продолжения популярной игры, а иногда просто избегал разговора об этом.

Не так давно фанаты Half-Life узнали, что же стало истинной причиной такого поведения у создателя известной видеоигры. Как выяснилось, ответ разочаровал как фанатов игры, так и прочих любителей гейминга, которым также пришелся по душе Гордон Фримен, орудующий ломом. Гейб Ньюэлл заявил, что в нынешнее время разработчики Valve не только не работают над продолжением «Халф-Лайв 3», то также и не намерены заниматься созданием следующего эпизода в ближайшем времени.

Именитый «игрострой» отметил, что сейчас команда разработчиков трудится, дабы отточить свои навыки в ином направлении, приобретая новые умения и знания в области создания видеоигр несколько отличающейся тематики. Как пример Ньюэлл приводит известную игру Dota 2, данный проект по его словам позволил сотрудникам повысить свой «скилл» в аналитическом процессе баланса. В это же время, глава компании заверил, что Half-Life 3, все же, будет выпущен разработчиками Valve, но только тогда, когда для этого наступит подходящее время.