Реакция Дональда Трампа на критику Мерил Стрип

Сорок восьмой президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп весьма остро отреагировал на не менее острую критику его персоны со стороны популярной голливудской актрисы Мерил Стрип во время торжества вручения престижных наград «Золотых глобусов». Среди прочего, эксцентричный миллиардер нарёк её наиболее переоценённой актрисой всего американского кинематографа.

Критика Мерил Стрип избранного президента Дональда Трампа

Голливудская актриса Мерил Стрип ярко высказалась об избранном американском президенте Дональде Трампе во время торжества «Золотой глобус» 2016, которая состоялась восьмого января 2017 года. Знаменитость получила заветную статуэтку за её заслуги перед кинематографом, и выступила с традиционной речью.

И во время этого выступления она не преминула вспомнить тот интересный случай, когда Дональд Трамп решил спародировать больного инвалидностью репортёра. Как сказала сама Мерил Стрип, такой поступок её весьма сильно огорчил. Имени избранного президента актриса не называла, однако и без того всем было очевидно на кого она намекала.

Мерил Стрип поделилась своими мыслями касательно того, что подобное желание унизить других людей начинает просачиваться в жизни каждого гражданина, особенно когда подобное желание начинает насаждаться тем, кто принадлежит к высшему классу, кто является лидером общественного мнения. Если вышестоящий человек не стесняясь унижает кого он сам захочет, то обычные люди начинают полагать, что они тоже могут это спокойно делать.

Как Дональд Трамп отреагировал на подобные слова Мерил Стрип?

После данного инцидента издание New York Times связалось с избранным президентом и взяло у него телефонное интервью. Дональд Трамп заявил, что считает Мерил Стрип фанаткой Хиллари Клинтон, его главной оппонентки во время предвыборной гонки на пост главы Соединённых Штатов Америки, и добавил, что он совершенно не удивляется подобной реакции от «либералов из мира кинематографа».

Также эксцентричный миллиардер и будущий глава Белого Дома опубликовал на своей личной странице в социальной сети Twitter пост, в котором тот рассказал, что он никогда не издевался и не унижал журналистов с инвалидностью, а во время упомянутого интервью Дональд Трамп просто указал на физические отклонения этого персонажа после того, как репортёр начал пересказывать шестнадцатилетнюю историю с целью выставить будущего президента в невыгодном для него свете. Помимо этого, избранный лидер Соединённых Штатов заявил, что тот журналист является хорошим примером нечестных сотрудников средств массовой информации.

Как отреагировали другие участники церемонии «Золотой глобус» на слова Мерил Стрип о Трампе?

На самом деле, Мерил Стрип была не единственной из присутствовавших на церемонии «Золотой глобус» 2016, кто решил высказаться об избранном президенте Дональде Трампе. Помимо неё ещё многие актёры и актрисы критиковали и упрекали будущего главу Соединённых Штатов Америки за те или иные его поступки. Как известно, во время предвыборной кампании многие звёзды американского шоу-бизнеса и представители интеллектуальных элит публично высказывались в пользу Хиллари Клинтон и резко заявляли о том, что никогда не проголосовали бы за ужасного Дональда Трампа.

В конце церемонии Джимми Феллон, который был ведущим торжества, заявил, что «Золотой глобус» — это одно из немногих оставшихся в США мест, в котором до сих пор уважается мнение народа.