Глава МИД Турции заговорил о важности диалога Москвы с Анкарой по Сирии‍

Руководитель турецкого Министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что рассматривает как чрезвычайно важный конструктивный диалог властей Москвы и Анкары с целью разрешить ситуацию, сложившуюся сегодня в Сирии. Об этом сообщает в понедельник Федеральное агентство новостей.

Правительство Турецкой Республики считает Российскую Федерацию одним из главных своих партнёров, причём не только в сфере обороны, но также в экономической, культурной и социальной сферах. Глава турецкого МИД подчеркнул, что для стабилизации геополитической ситуации в сирийском государстве российско-турецкий конструктивный диалог в настоящее время крайне важен и даже необходим.

Мевлют Чавушоглу отметил, что дальнейшее эффективное развитие этих взаимоотношений даст России и Турции возможность свести к максимуму последующее сотрудничество двух стран для успешного разрешения «целого ряда поистине животрепещущих вопросов». В том числе чиновник указал и на актуальную тему противодействия террористической деятельности по всему миру.

«Официальная Анкара сегодня активно выступает за развитие ряда двусторонних соглашений. Власти Турции полностью готовы сейчас к тому, чтобы продолжать в наступившем году работу, направленную на существенное укрепление партнёрства», — резюмировал Мевлют Чавушоглу.