ЧП в Мексике – неизвестный ранил сотрудника консульства США

Чрезвычайное происшествие случилось накануне в городе Гвадалахара, расположенном на западе Мексики. По уточнённым данным информационного агентства «Франс Пресс», неизвестный мужчина стрелял в представителя американского консульства. Гражданин США был ранен, и с места инцидента его в срочном порядке госпитализировали.

Сотрудники пресс-службы консульства Соединённых Штатов уже обнародовали видео, на котором можно увидеть напавшего на чиновника злоумышленника. Ролик появился на официальной странице американского ведомства в соцсети Facebook.

Мужчина был в тёмных очках, которые практически полностью скрывали его лицо. Очевидцы чрезвычайного происшествия рассказали правоохранителям, что одет он был в футболку и джинсы синего цвета. Свидетели говорят, что этот человек на протяжении длительного периода времени находился на стоянке в ожидании автомобиля сотрудника консульства, а когда тот подъехал, злоумышленник начал стрельбу.

Официальные представители мексиканской Генпрокуратуры заявили журналистам местных масс-медиа, что состояние пострадавшего сейчас стабильное. По словам врачей, жизни пациента ничего не угрожает.

Руководители ФБР выступили с заявлением, в котором заверили, что за любые сведения о нападавшем обещают вознаграждение в размере 20 тысяч долларов.