Компания Hongqi работает над новым люксовым автомобилем

Известная китайская автомобилестроительная компания Hongqi активно занимается в настоящее время разработкой новой модели, которая представит премиум-сегмент. Портал «Дейли-Мотор» пишет, что, по предварительной информации, новинка получит наименование N501.

Официальные представители концерна Hongqi предпочитают пока тщательно скрывать от журналистов все подробности о предстоящем люксовом авто, не предоставляя им и информацию о дате вывода машины на рынок. Более того, в пресс-службе китайского автопроизводителя ещё даже не подтвердили официально, что работа над роскошной моделью действительно стартовала.

Между тем близкие к руководству инсайдеры утверждают, что это будет шикарный автомобиль с традиционным экстерьером, но очень похожий на легендарный Rolls-Royce. Авторитетные эксперты, акцентируя внимание на сегменте премиум, заявляют в свою очередь, что разработчики из КНР предусмотрят, скорее всего, дорогую высококачественную отделку салона и наличие всех современных электронных опций и необходимых в таких случаях технологий.

Ожидается, что под капот предстоящего автомобиля Hongqi N501 китайцы установят бензиновый силовой агрегат с объёмом в четыре литра, способный генерировать до 380 «лошадей». В тандеме с этим двигателем будет работать, вероятно, многоступенчатый «автомат», предположили специалисты мирового автопрома. В то же время пока нет даже приблизительных данных о том, сколько может стоить такое авто, и на рынки каких стран Hongqi планирует его поставлять.