В России меняется система установки тарифов на ЖКХ‍

В Российской Федерации вступили в силу изменения по индексации тарифов на услуги ЖКХ. В Управлении жилищно-коммунального хозяйства заявили при этом, что по отношению к показателям минувшего года они измениться не должны, пишет ПРАЙМ.

Тарифы на тепло- и водоснабжение в российских регионах выросли за последние полгода приблизительно на четыре процента. В ведомстве отмечают, что такая тенденция не будет сохраняться в наступившем году, а потому индексацию проведут в стране с уровнем в ноль процентов. Следует напомнить, что суммы платёжек вырастут в этом году у всех россиян, а произойдёт это с 10 июля. Точную информацию по этому поводу никто пока не озвучивает.

Есть данные и о пороге роста в тарифах, пишут российские СМИ. Минимальным стало из них значение в Северной Осетии. С лета 2017-го тарифы должны вырасти там лишь на 4,5 процента. Что же касается всех остальных российских регионов, в том числе и Подмосковья, то их жителям предстоит платить за «коммуналку» в среднем на семь процентов больше. Уточним также и максимальный индекс: его получили Калужская, Белгородская, Мурманская, Калининградская, Тверская и Сахалинская области.

По словам руководителя отечественной структуры «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, повышение тарифов будут осуществлять в России в полном соответствии с нормами, которые были озвучены ранее. Каждый отдельный субъект в случае необходимости будет иметь возможность повышать тарифы на ЖКХ даже не в июле, а в любом другом месяце.