Валютные резервы КНР сократились в декабре до минимума с февраля 2011 года

Валютные резервы Китайской Народной Республики сократились в декабре минувшего года до своего минимального значения, начиная с февраля 2011-го. Корреспондент информационного агентства «Интерфакс» сегодня пишет об этом со ссылкой на ведущие пекинские СМИ.

Как свидетельствуют официальные данные Народного банка Китая, валютные резервы составили за указанный период 3,01 триллиона американских долларов.

Общий объём китайских валютных резервов в декабре прошлого года упал на 41 миллиард долларов США к показателю, зафиксированному в ноябре. Он составил 3,05 триллиона долларов. Авторитетные экономисты, которых опрашивали по этому поводу корреспонденты информагентства «Рейтер», практически единогласно заявляли ранее о своих прогнозах по сокращению валютных резервов Китая в декабре не менее чем на 51 миллиард. При этом в ноябре резервы КНР уменьшились на 69,05 миллиарда долларов.

Общий объём валютных резервов КНР по итогам 2015 года, напоминают аналитики, сократился на сумму в 513 миллиардов долларов. Это был рекордный показатель, резюмировали эксперты.