Литовское шоу «Угадай мелодию» закрыли за нацистское приветствие

В Литве было принято решение закрыть телевизионную передачу «Угадай мелодию» по причине нацистского приветствия, которое прозвучало в эфире. Как сообщает «Росбалт», об этом стало известно от Римвидаса Палецкиса, заместителя гендиректора государственного телевидения Литвы, которое транслировало скандальную программу.

«Всё случившееся совершенно не согласуется с ценностями, пропагандируемыми LRT. Мы действительно решили приостановить выход в эфир этой программы», — заявил руководитель телеканала представителям местной прессы.

При этом Палецкис подчеркнул, что отменены и съёмки очередного эпизода, которые планировали провести на протяжении дня. Зрительской аудитории генеральный директор государственного телевидения Литвы принёс при этом свои глубокие извинения за всё произошедшее.

Напомним, скандальный выпуск телевизионного шоу «Угадай мелодии» канал LRT транслировал в канун Рождества, 6 января. Узнав мелодию, созданную известным литовским композитором-евреем, участница одной из команд резко выбросила руку в нацистском приветствии. Другую руку женщина приложила при этом к верхней части губ. Телеведущие на это не отреагировали никак, поскольку были уверены, что подобный кадр в итоговой записи не окажется.