Керри критикует Трампа за использование Twitter в вопросах внешней политики

Государственный секретарь Штатов Джон Керри подверг резкой критике методику избранного лидера страны Дональда Трампа использовать с целью обсуждения связанных с внешней политикой вопросов свой микроблог в социальной сети Twitter. Американский чиновник заявил об этом в интервью корреспонденту ABC News.

«Я не делаю заявлений, касающихся международной политики, в соцсети Twitter. Не считаю, что какие-то 140 символов дают возможность адекватно справляться со сложнейшими выборами, которые приходится порой делать», — подчеркнул Джон Керри.

Госсекретарь США выразил при этом надежду на то, что приходящая скоро к власти американская администрация изберёт иной вид коммуникации.

1 января, напомним, будущий пресс-атташе президента Шон Спайсер сказал, что когда господин Трамп официально вступит в свою должность, он будет продолжать активно использовать для различных политических заявлений аккаунт в Twitter. Спайсер напомнил, что у республиканца свыше 45 миллионов подписчиков, а потому он располагает возможностью прямых диалогов, не используя для этого средства массовой информации.

Сам Дональд Трамп ещё в ноябре прошлого года обещал, что постарается быть «крайне сдержанным» в использовании соцсетей на главном государственном посту. Более того, республиканец отметил тогда, что рассматривает социальные сети как великолепную и современную форму общения с гражданами.

«Там нет совершенно ничего такого, чего можно было бы стыдиться», — пояснил свою мысль Трамп, процедуру инаугурации которого проведут, напомним, уже 20 января.

11:53:21 - 23.20.193.33 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/154572.html