В России введены новые штрафы за неуплату налогов‍

С 1 января 2017 года на территории Российской Федерации вступила в силу обновлённая система штрафов, выписываемых гражданам за уклонение от уплаты налогов. Подробнее сегодня пишет о нововведении корреспондент «Российской газеты».  

Наказывать российское правительство будет с этого года граждан, обладающих автотранспортом, земельными участками и прочим имуществом, но не уплативших необходимые пошлины по той причине, что элементарно не получили от соответствующих ведомств уведомлений о налогообложении и не заявивших налоговые льготы.

Нарушителей ожидает в таком случае штраф в размере 20 процентов от общей суммы невыплаченного налога, уточнили представители правительства РФ.

«Сообщения о наличии какой-либо собственности можно представлять в любую налоговую службу либо лично, либо через представителя. Кроме того, их можно направлять заказными письмами по почте или же в электронном виде через Интернет», — отметили в ведомстве.

Напомним, российский лидер Владимир Путин в своём послании членам Федерального собрания заявлял ранее о назревшей необходимости реформировать налоговую систему страны. При этом глава государства сделал акцент на том, что все соответствующие мероприятия следует осуществить уже в 2019 году. С помощью налогов, полагает Владимир Путин, российские бизнесмены получат мощнейший стимул к усилению рыночной конкуренции.