Бесплатная раздача игры Mass Effect 2 в сервисе Origin

В преддверии выхода четвёртой части мегапопулярной игровой франшизы Mass Effect компьютерная студия Bioware решила порадовать своих игроманов бесплатной раздачей второй номерной игры серии. Сейчас компьютерную игру Mass Effect 2 можно совершенно бесплатно получить при наличии зарегистрированного аккаунта на сервисе цифровой дистрибуции Origin.

Bioware раздают расширенную версию игры Mass Effect 2?

Стандартная цифровая копия мегапопулярной игры Mass Effect 2 на сервисе Origin продаётся всего лишь за 500 рублей, а за 1000 рублей там же можно приобрести расширенную версию игры, которая включает в себя абсолютно весь дополнительный контент, в том числе: новые миссии и компаньоны, новые виды оружия и брони, новые локации, бесплатный MP3-альбом с звуковым сопровождением игры, цифровая версия артбука и многое другое.

Однако расширенная версия, увы, доступна лишь при оплате игры деньгами. Бесплатно можно получить лишь стандартную версию продукта, которое, тем не менее, может без особых трудностей погрузить игрока в мир звёздных перелётов, исследования других планет и непрекращающихся войн, как минимум, на пятьдесят часов реального времени.

Сюжет игры Mass Effect 2

В центе сюжета звёздного блокбастера – капитан Шепард, солдат элитного человеческого подразделения N7, который путешествует по галактике на сверхбыстром корабле «Нормандия» и защищает лояльные к земной расы от самых различных угроз. Только недавно ему вместе с его небольшим экипажем удалось отбить нападение Предвестника, который хотел призвать в Млечный Путь Жнецов, ужасных поработителей планет, собирающих «жатву» каждые пятьдесят тысяч лет. Однако Шепарду удалось справиться лишь с очевидной угрозой, и он лишь отстрочил неизбежное. Жнецы грядут, и они прибудут к заселённым планетам очень скоро.

А пока альянсу разумных рас нужно скооперироваться, чтобы отразить нападение их марионеток, Коллекционеров, странных существ, которые не знают ни боли, ни усталости, но которые готовы проложить дорожку для своих владык, которые летят, чтобы очистить галактику от «опасных для самих себя» людей, турианцев, азари, кроганов и прочих разумных рас.

Игрокам вновь придётся взять на себя роль капитана Шепарда, который попытается набрать максимальное количество союзников и объединить всех, кого только сможет, для того, чтобы отправиться на самоубийственную миссию в оплот Коллекционеров и не дать тем уничтожить всё разумное в Млечном Пути ещё до прибытия туда Жнецов. Задача – не из лёгких, и при низком уровне подготовки команды многие её члены могут погибнуть в самый ответственный момент, в том числе и сам капитан Шепард (на самом деле, это не просто пафосные слова, и в одной из официальных концовок игры главный герой погибает).

Mass Effect 2 – отличный подарок геймерам перед выходом Mass Effect: Andromeda

Mass Effect 2 является прекрасным подарком для тех, кто только начинает знакомиться с этой серией игр. Несмотря на успех третьей номерной части франшизы, большинство поклонников капитана Шепарда до сих пор считают именно вторую часть лучшей из этой трилогии.

Четвёртая часть серии, которая получила подзаголовок Andromeda, должна выйти на территории Соединённых Штатов Армерики уже совсем скоро, двадцать первого марта 2017 года. Жители европейских стран получат доступ к ней двумя днями позже, двадцать третьего марта.