Приложение LinkedIn из AppStore корпорация Apple удалила по требованию Роскомнадзора

Действуя согласно требованиям Роскомнадзора, американская корпорация Apple вынуждена была удалить приложение LinkedIn из своего магазина AppStore для граждан России. Федеральное агентство новостей пишет, что скачивание этого бизнес-приложения нашими пользователями на данный момент уже невозможно.

Аналогичная ситуация сложилась в настоящее время и с Google, пишут в субботу зарубежные масс-медиа. Руководители обеих компаний пытались изначально полностью игнорировать все претензии, прозвучавшие в их адрес от Роскомнадзора. Более того, их официальные представители предпочитали тогда даже не давать прессе комментариев по данному поводу. Между тем всё изменилось буквально в течение последнего месяца.

Американские ИТ-гиганты пошли на такой шаг, чтобы не потерять российский рынок. Аналитики уточняют: корпорации из Соединённых Штатов решились всё же на некоторые уступки – они присоединились к акции по невозможности использования услуг бизнес-ориентированной соцсети LinkedIn, к слову, весьма популярной среди пользователей Интернета.

Руководители Роскомнадзора, напомним, включили приложение LinkedIn в перечень запрещённых на основании решения Московского суда, датированного 17 ноября 2016 года. В вердикте судебной инстанции было отмечено, как известно, что администрация данной социальной сети допустила грубейшие нарушения в процессе использования доступа персональной информации граждан.

В других странах мира сеть LinkedIn по-прежнему продолжает функционировать – она работает в нормальном режиме, начиная с 2003 года. Уточним, что на сегодняшний день соцсетью владеет корпорация Microsoft. Сумма сделки по покупке составила 26 миллиардов американских долларов.