Туристы не могут выбраться с затопленного острова Самуи в Таиланде

Сотни туристов, включая и граждан Российской Федерации, не в состоянии уехать сейчас с острова Самуи в Таиланде по причине сильнейшего наводнения, полностью парализовавшего юг страны. ТАСС пишет об этом, уточняя, что в аэропорту задержали вылеты свыше 15 авиарейсов.

Воздушная гавань функционирует в настоящее время, исходя из фактических погодных условий, уточнили в пресс-службе таиландского аэропорта. Подавляющее большинство пассажиров планировали отправиться в Бангкок, но билеты гражданам меняют лишь на 10 января.

«В качестве компенсации руководство авиаперевозчика предложило людям на сутки разместиться в отеле», — заявил журналистам один из застрявших в аэропорту пассажиров.

Уточним, что остров Самуи считается одним из наиболее респектабельных курортов в Таиланде. Местный аэропорт рассчитан на приём малой численности лайнеров. Очевидцы ЧП говорят, что сильные ливни идут здесь уже в течение нескольких дней. Серьёзно подтопленными оказались в результате множество дорог, а местами вода поднялась на 50 сантиметров.

Полностью затоплена в настоящее время трасса, ведущая в район Чавенга, где как раз и располагаются основные крупные отели. Таксисты категорически отказываются возить туда граждан из аэропорта, жалуются жертвы природной стихии.

Наводнению подвергся также и востребованный среди иностранных путешественников остров Пханган – вода не только размыла там дороги, но и подтопила целый ряд жилых домов.