Стрельба в аэропорту Флориды – есть жертвы и десятки пострадавших

Неизвестный злоумышленник внезапно открыл стрельбу на территории аэропорта «Форт-Лодердейл», расположенного во Флориде. Корреспондент NBC сегодня сообщает об этом со ссылкой на представителей местных властей.

По уточнённым данным, три человека трагически погибли на месте чрезвычайного происшествия, а ещё не менее 38 были ранены. Сотрудникам полиции удалось задержать стрелка «по горячим следам», уточняют американские масс-медиа.

Одним из свидетелей громкого инцидента стал экс-секретарь Белого дома Ари Флейшер. Чиновник дал интервью прибывшим на место ЧП журналистам, в котором подчеркнул, что среди находившихся в тот момент в аэропорту граждан началась сильная паника, но «всё затихло достаточно быстро».

Посетителей и сотрудников воздушной гавани «Форт-Лодердейл» в срочном порядке эвакуировали, а доступ в аэропорт был немедленно закрыт. Там продолжают работать специалисты. Устанавливаются все детали чрезвычайного происшествия.

Уточним, что международный аэропорт во Флориде «Форт-Лодердейл/Холливуд» считается основным транзитным узлом для авиационной компании Spirit Airlines. Зарубежные СМИ отмечают, что близость к морскому порту «Эверглейдс», который занимается обслуживанием круизных лайнеров, определяет популярность его среди путешественников из Штатов.