«Газпром» установил новый исторический рекорд экспорта в дальнее зарубежье

5 января российский «Газпром» успешно установил очередной исторический рекорд суточного экспорта на территорию дальнего зарубежья. «Росбалт» пишет, что потребителям осуществлены поставки 614,6 миллиона кубометров природного газа.

Сотрудники управления информации «Газпрома» уточнили, что предыдущее максимальное значение составляло 614,5 миллиона кубов, а зафиксировали его 29 ноября 2016-го.

Опережающие индикаторы газового рынка Европы четко демонстрируют в то же время, что итоги 6 января способны превзойти уровень 5-го числа. Номинация на транзит газа через «Велке Капушаны» в ужгородском коридоре была заявлена на пятницу в пределах 144 миллионов после 137 миллионов кубов в четверг.

Температура атмосферного воздуха в странах Европы по-прежнему продолжает снижаться. Самым холодным днём с начала этой зимы метеорологи прогнозируют рождественскую субботу. Судя по официальным данным, озвученным пресс-службой «Газпрома», эксперты делают вывод о том, что с 1 по 5 января 2017-го объёмы экспорты растут приблизительно на 20 процентов по отношению к аналогичному пятидневному периоду 2016 года.

«В наступившем году мы продолжили обновление суточных максимумов своих поставок на территорию дальнего зарубежья. И я могу сказать, что за данным рекордом – не только абсолютные объёмы, а в первую очередь стабильность и надёжность поставок природного газа на экспорт и в России», — подытожил глава правления отечественного «Газпрома» Алексей Миллер.