Рубль готовится продемонстрировать новый рекорд роста

Российская национальная валюта продолжила демонстрировать своё укрепление на момент открытия торгов на Московской бирже в пятницу, 6 января. «Российская газета» пишет об ожиданиях по курсу рубля в 2017 году со ссылкой на авторитетных экспертов.

Курс американского доллара снизился на 20 копеек, составив 59,25 рубля. «Американец» успешно пробил накануне уровень ниже 60 рублей. Финансисты отмечают, что произошло это впервые, начиная с лета 2015-го года. Евро подешевел в свою очередь на 12 копеек, и за него давали в пятницу 62,82 рубля.

Официально установленные Центральным банком России курсы на 31 декабря, напомним, останутся такими вплоть до 10 января.

«В 2017 году, как мы предполагаем, пара доллар/рубль за пределы уровней 59-70 рублей не выйдет, — заявила аналитик «Альпари» Анна Кокорева. — Рубль вполне мог бы укрепиться и сильнее, однако волатильность на рынке «чёрного золота», дефицит бюджета России с ужесточением монетарной политики американского Федрезерва не дадут паре опуститься совсем низко. Таким образом, курс рубля к евро будет оставаться у границ 60,5-70,5 рубля. При этом по отношению к единой валюте Европы рубль будет в наступившем году крепче, чем к американскому доллару».

Резкая девальвация, по мнению экспертов, едва ли возможна, между тем несущественного ослабления следует ожидать в условиях увеличения процентных ставок в Штатах.