Анонсирован 700-сильный Bentley Continental GT Supersports

Популярный во всём мире автомобильный бренд Bentley решил, похоже, попрощаться с текущим поколением Continental GT. Стало известно о том, что компания готовит к выводу на рынок новую модель – Supersports. «Дейли-Мотор» пишет, что это будет самое мощное и самое быстрое серийное авто за всю историю известного британского производителя.

Bentley Continental GT Supersports получит силовой агрегат W12, выдающий 700 «лошадей». До первой «сотни» этот роскошный автомобиль будет способен разгоняться за 3,4 секунды, а максимальную скорость его ограничит при этом показатель 336 километров в час.

Модель Supersports кроме прочего извлекла выгоду и из системы векторизации крутящего момента, которую впервые в истории решено было установить на «хардкорном» Continental GT3-R. Отдельные внутренние колёса она тормозит на поворотах, дабы машина весом в 2,5 тонны успешно удерживалась в необходимом направлении.

Эксперты констатировали, что обнаружить Supersport будет легко благодаря переднему сплиттеру и заднему диффузору, новым бамперам и спереди, и сзади, боковым порогам, а также вентиляционным отверстиям в капоте из высококачественного углеволокна.

Задние кресла разработчики Bentley сняли с целью уменьшения веса, а некоторые внутренние панели они заменили при этом на приборы из того же углеволокна.

В пресс-службе британского автопроизводителя уточнили также, что 100 килограммов из стандартной V8 Continental позволили ликвидировать кованые диски и выхлопная система из титана.

Специалисты напоминают, к слову, что речь идёт уже не о первом Continental Supersports. Первый вариант тоже питал двигатель W12, только генерировал он лишь 621 л. с.