В Москве продолжаются уличные святочные игры и шоу

Стартовавшее в российской столице 16 декабря «Путешествие в Рождество» сейчас в самом разгаре. «Российская газета» подробно описывает, какие шоу и массовые гуляния проходят в эти праздничные дни в Москве.

На множестве различных площадок этого масштабного фестиваля проводят мероприятия на любой вкус. Кукольные театры прямо на улицах столицы демонстрируют жителям и гостям города свои яркие представления и захватывающие мистерии. На площади Революции проходят шоу на льду, в которых участвуют даже знаменитые олимпийские чемпионы.

На Тверской площади желающие ещё могут побывать на Европейской рождественской ярмарке. Организаторы рассказывают публике о том, как отмечают Рождество в Австрии, Франции, Испании и Чехии. В процессе массовых уличных гуляний 6, 7 и 8 января здесь установлен вертеп – его построили по образу пещеры, в которой появился на свет, согласно преданиям, Иисус Христос. Пол её выложен сеном, а в центре стоит деревянная люлька с подсветкой. Расположили здесь и кукол, наряженных в палестинские костюмы.

Перед вертепом создатели шоу в Москве продолжают разыгрывать рождественские мистерии. Возле огромной ёлки для гостей проводят святочные игры. Участвуют люди и в рождественско-новогоднем обряде так называемого вождения козы. Сопровождают это яркое шоу актёр в соответствующем костюме, а также привычная для козы свита – цыган, дед и музыкант.

На улицах Москвы в эти праздничные дни поют, танцуют и даже гадают.