Почему выбирают каркасные дома?

Востребованность каркасных домов стала расти стремительными темпами после появления современных утеплителей и богатого выбора стеновых облицовочных материалов. Их выбирают за отличные эксплуатационные параметры, а также за высокую скорость строительства.

Конструкционные особенности каркасных домов

Каркас собирается из вертикальных и горизонтальных деревянных элементов, которые скрепляются между собой гвоздями, шурупами и болтами, а также стальными накладками. Все это обеспечивается конструкции надежность и устойчивость. Для дополнительной жесткости используются специальные перемычки и распорки.

Каркас обшивается с внешней и внутренней стороны. Материалы для этого могут быть использованы самые разные. Например, фасад часто делают из сайдинга, а вот с внутренней стороны используют МДФ, листы гипсокартона, ДВС и ДСП. Конечно, внутренняя часть стен отделывается с помощью штукатурки или обоев, окрашивается.

Для теплосбережения пространство между внешней и внутренней стеновой панелью закладывается специальным изолирующим материалом, например минеральной ватой. Также может быть проложена гидроизоляционная или пароизоляционная пленка.

В каркасных домах крышу делают по стропильной технологии. Ее конструктивными элементами являются стропилы, обрешетка, стойки и прогоны. Сверху делается покрытие кровельными материалами любого типа. Выбор технологии создания фундамента зависит от особенностей участка. Как правило, выбирают ленточный или столбчатый вариант.

Преимущества каркасных домов

Все больше людей выбирает для комфортного проживания именно каркасный дом под ключ Москва – это большой город, где жилье можно возвести совершенно по любой технологии, но каркасные варианты выбирают чаще других. И это не случайно. Все дело в том, что такой дом можно быстро построить. При этом сезон года и текущие погодные условия не имеют совершенно никакого значения. Кроме того, строительство по каркасной технологии получается менее затратным. Экономия начинается прямо с фундамента, который в этом случае можно делать облегченным.

Благодаря обработке специальными составами древесина не подвержена негативному воздействию грибков и насекомых. Также на ней не образуется гниль и плесень. Напомним, что дерево является экологически чистым материалом. Дом по каркасной технологии будет способствовать сохранению тепла в холодное время года и прохлады жарким летом.