Российский рубль укрепился к евро и доллару

К вечеру 5 января, сообщает «Интерфакс», американский доллар и единая валюта Европы на торгах на бирже в Москве опустились. Доллар США к вечеру четверга упал ниже психологически важного уровня в 60 рублей, устремившись к значению в 59 рублей.

По состоянию на 18:50 по московскому времени курс доллара составил накануне 59,26 рубля, а это на 1,2 рубля ниже, чем уровень, зафиксированный на момент закрытия торгов ранее. Единая валюта Европы стоила при этом 62,8275 рубля, упав на 54 копейки. Бивалютная корзина в свою очередь упала в цене на 90 копеек, достигнув показателя в 60,865 рубля.

Более ощутимое снижение доллара к рублю, если сравнивать с евро, специалисты объясняют восстановительной коррекцией евро по отношению к «американцу» на рынке Forex. Евро смог отвоевать там около 1,1 процента, повысившись до значения в 1,06 доллара.

Аналитики компании «Интерфакс-ЦЭА» отметили, что настолько заметное укрепление российской национальной валюты к евро и доллару на состоявшихся 5 января торгах напрямую связано с продолжающимся ростом цен на «чёрное золото» в мире. Кроме того, эксперты акцентируют внимание на низкой ликвидности внутреннего валютного рынка в период между праздниками. Игрокам это даёт возможность с лёгкостью сдвинуть курс в какую-либо сторону.

На данный момент превалируют достаточно позитивные факторы для рубля, а потому участникам рынка удалось без труда загнать курс американской валюты ниже психологически важного уровня в 60 рублей. У отдельных игроков тут же сработали после этого заявки «стоп-лосс». Это в свою очередь лишь ускорило процесс укрепления национальной валюты России, резюмировали аналитики.