Трамп намерен реформировать американские спецслужбы

Избранный американский президент Дональд Трамп активно готовит в настоящее время план, направленный на реструктуризацию Офиса директора Национальной разведки (ODNI), а также некоторых иных спецслужб страны. The Wall Street Journal сегодня пишет об этом, ссылаясь на собственные источники из окружения миллиардера-республиканца.

По данным американских масс-медиа, ODNI Дональд Трамп рассматривает как «полностью политизированный орган с чрезмерно раздутым штатом». Кроме того, миллиардер решает сейчас актуальные для него вопросы реструктуризации ЦРУ с урезанием его персонала в штаб-квартире в Вирджинии, но с увеличением численности агентов, которые работают по миру.

«Все разведывательные структуры Соединённых Штатов, по мнению господина Трампа, необходимо сократить, — уточнил осведомлённый источник. – Главное внимание сосредоточится при этом на процессе реорганизации агентств, а также на четком их взаимодействии друг с другом».

В разработке всех этих планов Трампа принимает участие экс-руководитель управления разведки Пентагона генерал Майкл Флинн. Ему, как известно, в новой американской администрации предстоит занять пост советника по вопросам национальной безопасности. Не остался в стороне и республиканец Майк Помпео, кандидатуру которого выдвинули ранее на пост директора ЦРУ.

Напомним, в минувший вторник Дональд Трамп заявил, что крайне удивлён переносом даты проведения спецбрифинга представителей разведывательного сообщества. Это заседание будет посвящено якобы произошедшим со стороны России кибератакам на Соединённые Штаты.