Водородный кроссовер от компании Hyundai дебютирует в 2018 году

Стало известно о том, что новый кроссовер на топливных ячейках от автопроизводителя Hyundai широкая аудитория увидит ближе к 2018 году. Как сообщает портал «Колёса.ру», об этом сообщили журналистам профильных СМИ официальные представители популярного корейского бренда.

Соответствующая информация была озвучена в рамках работы экспозиции потребительской электроники «CES-2017», которая проходила в Лас-Вегасе. Сотрудники автоконцерна Hyundai предпочли не раскрывать технические параметры грядущей новинки, но сообщили при этом, что водородный кроссовер выпустят на рынок к началу зимних Олимпийских игр 2018 года.

Ранее, напомним, мы сообщали, что водородное авто из SUV-сегмента разработчики Hyundai создадут на базе принципиально новой платформы. При этом уточнялось, что транспортное средство будет отличаться наличием целого ряда технических инноваций. Эксперты уже предположили, что речь идёт, скорее всего, о современных системах автономного вождения, нашедших отличное применение в модели Hyundai Ioniq, презентованной ранее.

По предварительной информации, утверждают инсайдеры, назовут авто Hyundai Tucson Fuel Cell. Запас хода на одном заряде будет составлять, как ожидается, свыше 560 км.

Буквально накануне стало известно также о том, что уже к 2019 году автоконцерн Hyundai намерен выпустить на рынок полностью электрический кроссовер. Кроме того, к 2020-му готовятся ещё свыше 28 новинок, в числе которых будут и гибриды, и электрокары, и водородные транспортные средства.