Барак Обама заявил о заложенном для США «новом фундаменте»

Действующий лидер Соединённых Штатов Барак Обама выступил сегодня с заявлением о том, что при нынешней администрации в стране был сформирован принципиально новый фундамент. «Интерфакс» пишет об этом со ссылкой на ведущие иностранные масс-медиа.

«В тот момент, когда я готовлюсь передать ядерную кнопку и стать обычным гражданином своей страны, хочу с гордостью заявить, что нам успешно удалось заложить для Америки новый фундамент», — идёт речь в обращении главы государства к нации перед его уходом с главного поста.

Такое заявление действующего президента прозвучало, уточняют американские информагентства, на фоне обещаний избранного 8 ноября лидера страны Дональда Трампа. Миллиардер уже неоднократно заявлял в последнее время, что намерен отменить, по меньшей мере, 70 указов, которые были подписаны ранее Бараком Обамой.

Действующий президент отмечает, в частности, и тот факт, что в период его правления в Соединённых Штатах был сделан целый ряд шагов, направленных на преодоление неравенства. Кроме того, г-н Обама высказывается сегодня в пользу более жесткого контроля над реализацией оружия.

«Мы не ошибёмся, безусловно, если скажем, что осуществляемое повсеместно при помощи оружия насилие активно распространяется сейчас по государству как самая настоящая эпидемия», — пояснил свою мысль президент США.

Только за последние 10 лет в результате такого невероятного насилия трагически погибли свыше 100 тысяч граждан, а миллионы стали, к сожалению, жертвами грабежей, жестоких нападений и прочих преступлений, которые были связаны с применением оружия.