Нацбанк Украины рассказал, как будет поддерживать курс гривны

Руководители Национального банка Украины (НБУ) заявили, что намерены приобрести на валютном аукционе примерно 100 миллионов долларов. Главная цель такого шага – предотвращение вероятных избыточных колебаний обменного курса гривны, пишет сегодня агентство УНИАН.

Журналистам украинских СМИ стало известно об этом из официального заявления пресс-службы национального регулятора страны, сотрудники которой процитировали главу департамента открытых рынков НБУ Сергея Пономаренко. При этом финансисты уточняют, что в новогодние и рождественские дни курс гривны к доллару упал.

«В этой связи, чтобы эффективно предотвратить чрезмерные колебания обменного курса гривны и наряду с этим пополнить международные резервы, Нацбанк Украины объявил 5 января 2017 года о том, что будет проведён аукцион по приобретению иностранной валюты. Общий его объём — до 100 миллионов долларов», — отмечено в сообщении пресс-службы НБУ.

Национальный регулятор Украины заявил также, что на межбанковском валютном рынке в настоящее время наблюдают временный избыточный спрос на инвалюту. Специалисты напрямую связывают это с совпадением рождественских выходных в Украине, а также с рабочими днями в странах Европы.

На протяжении последних нескольких дней выручка в валюте продолжала поступать через корреспондентские счета украинских банковских структур в Европе и Штатах, а, следовательно, предложение валюты преобладает над спросом на неё на текущей неделе.

11:55:53 - 23.20.193.33 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/153315.html