Грузию посетили в 2016 году рекордное число туристов из России

В Грузии побывали в 2016 году 1,037 миллиона граждан Российской Федерации, а это на 12 процентов больше, чем было год тому назад. Как сообщает ТАСС, об этом заявил журналистам руководитель Национальной администрации туризма страны Георгий Чоговадзе. 

По словам чиновника, за минувший год Грузию посетили в общей сложности 6,35 миллиона граждан, то есть на 7,6 процента больше, чем по итогам 2015 года. Преимущественно в республику прибывают путешественники из Армении, Азербайджана, Турции, Украины и России, уточнил Георгий Чоговадзе.

«Примечательно, что общая численность международных визитёров к нам из Российской Федерации впервые превысила миллион. Положительную тенденцию мы наблюдаем также и из стран Европейского союза», — констатировал глава Национальной администрации туризма.

Чоговадзе отметил также, что существенный рост численности путешественников, выбирающих для отдыха Грузию, зафиксировали в прошлом году из Индии и Ирана, Саудовской Аравии и Омана, Филиппин и КНР.

Кроме того, в значительной степени увеличился доход страны от международного туризма. Чиновник заявил, что он составил примерно 1,7 миллиарда долларов за три квартала 2016-го, а это на 11,7 процента больше, чем специалисты туристической отрасли Грузии зафиксировали за такой же период 2015 года.