В Нигерии ликвидированы смертницы, пытавшиеся устроить теракт

Силами самообороны Нигерии были ликвидированы накануне три смертницы, планировавшие устроить теракт на одном из рынков на севере государства. «Ассошиэйтед Пресс» пишет об этом, ссылаясь на данные собственных источников в правительстве.

Силовики ликвидировали смертниц, когда они приближались к населённому пункту, расположенному недалеко от города Мадагали. Те попытались сбежать, и правоохранители открыли огонь. Одна из пуль попала во взрывчатку, и две террористки в результате погибли на месте. Третью уничтожили спустя несколько минут.

Представители местных властей убеждены, что теракт запланировали лидеры исламистского движения «Боко Харам». Представители этой радикальной группировки действуют в основном на территории Нигерии. Боевики систематически выражают свои протесты западной модели образования, добивая введения шариата по всему государству.

Исламистская группировка «Боко Харам» стоит за подавляющим большинством террористических актов, которые регулярно происходят в ответ на военную кампанию, направленную против незаконной и кровопролитной деятельности боевиков. Осуществляют её Нигер, Чад и Камерун.