Американский фондовый рынок открылся стабильным ростом

Фондовый рынок Соединённых Штатов открылся в минувший вторник, 3 января, стабильным ростом трёх своих ключевых индексов – это Dow Jones, NASDAQ и S&P. Агентство ПРАЙМ напоминает, что в 2016 году американская биржа закрылась с падением котировок индексов, наблюдавшимся в течение трёх дней.

«Торги на фондовом рынке Штатов ознаменовались накануне несущественным, но в то же время весьма стабильным ростом трёх главных индексов, — констатировали финансисты. — Цена Dow Jones поднялась на 0,82 процента, составив 19 924,49 пункта, а рост котировок на индексы NASDAQ и S&P составил 1,18 и 1,07 процента соответственно».

На момент проведения торгов, отмечают специалисты, индексы «застыли» на уровнях в 5446,53 и 2262,87 пункта соответственно.

Прошлый 2016-й год завершился на американском фондовом рынке трёхдневным снижением курсов котировок на три ключевых индекса, а этого не фиксировали, начиная с 4 ноября. Многие инвесторы выступили с заявлениями о том, что игроки рынка серьёзно подвержены в настоящее время «острому кризису излишнего комфорта», а незначительное сотрясение самого рынка только ему на пользу.