Восстановление туристической отрасли Египта в 2017 году зависит от России

Египетский министр туризма Яхья Рашед заявил о том, что туристическая сфера республики уже до конца наступившего 2017 года должна восстановиться до уровня, зафиксированного в позапрошлом году. Информационный портал EgyptHome.org уточняет, что чиновник имел в виду 10 миллионов путешественников из-за рубежа.

Министр указал при этом на плавный прирост турпотока, который Египет наблюдал в конце 2016-го. В то же время Рашед признал, что поставленную возглавляемым им министерством задачу реализуют в этом году лишь в том случае, если авиационное сообщение между Египтом и Россией восстановят в ближайшее время.

Авторитетные египетские эксперты полагают, что туристы из множества стран мира более активно начнут отдавать предпочтение отдыху на Красном море, когда Египет официально откроют для граждан России. Более того, иностранные специалисты убеждены, что наши соотечественники ждут этого с огромным нетерпением.

Члены московской комиссии, побывавшие в Египте в конце прошлого года, уровень безопасности в международной воздушной гавани Каира оценили на высоком уровне. На январь, между тем, наметили еще ряд визитов в эту страну представителей отечественных профильных ведомств. Конкретные сроки возобновления авиасообщения до сих пор при этом никто не озвучивает.

В министерстве гражданской авиации Египта подчеркивают, что горды тем огромным объёмом работы, которую правительство эффективно проделало в вопросах обеспечения авиабезопасности граждан. В египетском ведомстве полагают, что ситуация решится позитивно, причем в обозримом будущем.