Трамп сомневается в возможностях КНДР создать способную достичь Америки ядерную ракету

Пхеньяну не удастся создать межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), которая будет способна долететь до Штатов. Избранный американский президент Дональд Трамп написал об этом в своём аккаунте в Twitter, пишет РБК.

«Северная Корея выступила с заявлением о том, что её специалисты находятся в настоящее время уже на финальной стадии разработки ядерного оружия, обладающего способностью достичь частей Соединённых Штатов. Но я полагаю, что это не произойдёт!» — выразил уверенность победивший на выборах главы государства республиканец.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в своём традиционном новогоднем обращении к нации заявил, напомним, что отечественная МБР сегодня уже на финальной стадии разработки. При этом президент КНДР заверил, что возглавляемая им страна будет существенно укреплять военный потенциал в случае, если Америка не прекратит ведение своей агрессивной политики. КНДР Ким Чен Ын охарактеризовал как «ядерную державу Востока».

В Совете Безопасности ООН ранее выпустили, напомним, несколько резолюций, в которых речь идёт о запрете Пхеньяну осуществлять ядерные испытания. Власти КНДР заявили, между тем, что на фоне своей весьма враждебной политики Соединённые Штаты имеют право значительно укреплять собственную обороноспособность. Признавать принятые решения в КНДР категорически отказались. Члены Совбеза ООН после этого объявили о введении в отношении Северной Кореи целого ряда санкций.

С требованиями к Пхеньяну об отказе от реализации ядерно-ракетной программы выступали также и в НАТО, но правительство КНДР отвергло все заявления.

11:52:36 - 23.20.193.33 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/152089.html