На «Первом канале» состоялась премьера 4-го сезона «Шерлок»

Телеканал BBC провел трансляцию первой серии из четвертого сезона популярнейшего сериала Великобритании «Шерлок». Показ состоялся в ночь с 1-го по 2-е января 2017 года. Российские фанаты многосерийника могли ознакомиться с сюжетом серии благодаря дубляжу «Первого канала» с незначительной задержкой по времени.

Авторы «Шерлока» ранее отметили, что новый сезон будет наиболее грустным и мрачным за всю историю многосерийного британского фильма. Данное заявление, стоит отметить, было подтверждено в первой же серии, тем не менее, юмора в сериале не поубавилось. Однако же, счастливчики, которые увидели начало четвертого сезона еще до официального показа, говорят, что смотреть его лучше всего подготовленным, рекомендуя запасаться терпением и салфетками.

Выход четвертого сезона «Шерлока»

Начало сезона полнится различными трагическими моментами. Необходимо сказать, что первая серия удивляет не только трагедиями, но также и неясными для зрителей обстоятельствами. В Сети неоднократно можно заметить комментарии и посты с вопросами, которые гласят: «Что это сейчас произошло?».

Скорее всего, такая реакция является положительной, нежели, негативной, потому как с самого первого сезона зрителям и поклонникам «Шерлока» не раз приходилось напрягать свои интеллектуальные способности, дабы разобраться в происходящем.

Телевизионный показ сериала начался, но уже есть достаточно вопросов. Первый эпизод длинной в полтора часа не дает никаких конкретных объяснений сюжетной линии. Фанаты сериала теряются в догадках на тему того, кто же окажется главным злодеем нового сезона. Создатели фильма ранее сообщили, что ему удастся превзойти всех своих предшественников.

Следующий вопрос – кто станет антигероем? Предположения варьируются, поклонники говорят, что это может быть как брат-близнец Шерлока, так и супруга Ватсона. Но буквально сегодня уже можно будет увидеть официальный трейлер к следующей серии нового сезона от канала BBC. Не исключено, что в нем раскроется личность главного преступника.

«Шерлокомания» в буквальном смысле охватывает все социальные сети. В сообществах нередко появляются предположения, касающиеся сюжетных линий нового сезона. Пользователи обмениваются скриншотами, мэмами, анимациями, хвалой и критикой сериала. Примечательно, что положительные отзывы о первой серии 4-го сезона являются доминирующими. Тем не менее, не обходится и без критиков, которые жалуются на то, что сериал «скатывается» и пора бы его закрывать. Без сомнений, «Шерлок» еще достаточно долго будет одним из популярнейших сериалов в сети.

Кроме того, фанаты начали требовать возвращения Мэри Ватсон, погибшую как раз в первой серии нового сезона. Женщина отдала свою жизнь, спасая детектива.

Четвертый сезон «Шерлока» – последний?

Помимо даты выхода новых серий фанатов интересуют еще некоторые подробности. Среди них возможность появления Мориарти в новом сезоне, а также: станет ли 4-й сезон финальным?

Как только в Сети опубликовали новые снимки Скотта Эндрю со съемок фильма, первый вопрос отпал сам по себе. Но второй – по-прежнему интригует.

В общем, большая часть догадок относительно окончания многосерийного фильма главным образом базируется на заявлениях авторов «Шерлока». Кроме того, Бенедикт Камбербэтч, исполняющий роль детектива, сделал намек на то, что данный сезон будет финальным в интервью изданию GQ.

Актер считает, что такой ход будет весьма логичным, так как станет завершением того, что было ранее снято. Артист, тем не менее, не отрицает наличие «лазеек» для продолжения сюжетной линии у режиссеров. Речь Камбербэтча – это исключительно его собственное виденье ситуации.

По правде говоря, даже сама съемочная группа не знает, станет ли 4-й сезон замыкающим в новейшей телевизионной эпохе «Шерлока». Зрителям остается только ждать выхода новых серий. Россияне смогут увидеть следующий эпизод 4-го сезона ночью 8-го и 15-го января опять-таки на «Первом».