Боевики ИГИЛ планируют применить химическое оружие в Великобритании

Представители террористической группировки «Исламское государство» запланировали ряд атак с использованием химоружия на территории Великобритании. Как сообщает сегодня Sunday Times, об этом заявил представителям СМИ заместитель руководителя МВД страны Бен Уоллес. 

Господин Уоллес уточнил при этом, что главными целями боевиков ИГИЛ являются, несомненно, террористические акты с огромным числом жертв.

«У них отсутствуют нравственные преграды, препятствующие использованию запрещённого химического оружия против мирных граждан», — отметил представитель правоохранительных структур Британии.

Замминистра МВД подчеркнул при этом, что имеет в виду не какой-то конкретный план лидеров «Исламского государства», а возможные их амбиции, которые никак нельзя исключать. Бен Уоллес напомнил общественности, что химическое оружие применяли ранее на территории Сирии и Республики Ирак.

«Все мы видели, что они желают сделать это и в Европе», — заявил представитель британского МВД, приведя в доказательство факт ареста членов одной из ячеек ИГИЛ в Марокко. Уоллес напомнил, что у этих боевиков обнаружили при задержании токсичные биологические и химические вещества.

Ссылаясь на разведслужбы Великобритании, газета пишет, что боевики ИГИЛ способны самостоятельно производить иприт, а с биологическим оружием они провели уже не один эксперимент.