Эксперты зафиксировали рост спроса на туры по Золотому кольцу

Специалисты Федерального агентства по туризму (Ростуризм) зафиксировали в уходящем году рост на 15 процентов спроса на туры по Золотому кольцу. Об этом заявил сегодня руководитель ведомства Олег Сафонов, пишет корреспондент ТАСС.

Чиновник отметил при этом, что весьма активное развитие туристической отрасли наблюдается по итогам 2016 года в Ярославской и Владимирской областях, а также на территории Подмосковья и в некоторых иных районах Золотого кольца.

Общая численность путешественников, которые отдали предпочтение отдыху внутри своей страны, выросла с января по октябрь текущего года на 18 процентов. По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, тенденцию увеличения внутренних потоков путешественников российские эксперты наблюдают уже в течение трёх лет кряду.

Популярный среди туристов из разных стран мира маршрут «Золотое кольцо России», напомним, проходит по восьми городам ЦФО, и среди них – Владимир, Суздаль, Ярославль, Кострома, Иваново, Сергиев Посад, Ростов Великий и Переславль-Залесский.

Ярославская область по предложению отечественного Министерства культуры станет центром празднования 50-летнего юбилея маршрута «Золотое кольцо России», который будут отмечать весной следующего года.