Курс доллара США вырос до отметки в 60,58 рубля

Курс американского доллара на момент открытия торговой сессии на Московской бирже в пятницу, 30 декабря, увеличился на 20 копеек и составил 60,6 рубля. Портал РБК пишет, что таковы были данные по состоянию на 10 часов 13 минут. Курс единой валюты Европы вырос к указанному времени на 60 копеек и достиг отметки в 63,81 рубля.

На рынке нефти ситуация продолжает оставаться в конце уходящего года стабильной: февральские фьючерсы эталонного сорта Brent на бирже ICE в Лондоне увеличились на полпроцента – до показателя в 57,16 доллара за бочку.

В Американском институте нефти днём ранее проинформировали о росте общих запасов сырья на 4,2 миллиона баррелей по результатам минувшей недели. Аналитики Минэнерго Штатов доложили об увеличении запасов «чёрного золота» на 614 тысяч по итогам прошлой недели. Эксперты заявляли ранее о своих прогнозах по снижению их на два миллиона. Запасы бензина в США упали в свою очередь на полтора миллиона.

По словам аналитика «Российского Капитала» Анастасии Сосновой, вероятнее всего, на протяжении сегодняшнего торгового дня валюта Соединённых Штатов предпримет попытку закрепления в новом диапазоне, чтобы на предстоящий год уйти к уровню в 60 рублей за один доллар.

«Тенденция к укреплению российской валюты 30 декабря сохраняется, между тем, как и ранее, мы не наблюдаем причин для того, чтобы отметка в 60 рублей была преодолена в 2016-м», — отметила эксперт.