Уровень в 60 рублей за доллар станет реальностью до конца года – аналитики

Аналитики компании «Альпари» заявили, что уровень в 60 рублей за доллар США они рассматривают как реальность уже до конца уходящего года. Об этом пишет в среду корреспондент РБК.

По результатам сессии, состоявшейся на Московской бирже в минувший вторник, курс доллара расчётами «на завтра» опустился на 32 копейки до отметки в 60,67, а курс единой валюты Европы стал ниже на 33,75 копейки, добравшись до значения в 63,43 рубля. Эксперты уточнили, что торговый объём в паре доллар/рубль при этом составил 2,2 миллиарда долларов, а в паре евро/рубль – 224,1 миллиона евро.

С 28 декабря Центробанк России опустил курс американской валюты на 4,97 копейки – до 60,8587 рубля, а курс евро национальный регулятор страны установил на уровне 63,65604, что на 15,55 копейки ниже, чем значение предыдущего торгового дня.

«Торги на внутреннем рынке валют стартовали со снижения как по евро, так и по доллару. Российский рубль продолжает сейчас отвоёвывать свои позиции на фоне роста котировок «чёрного золота» при отсутствии негатива, — отметили аналитики «Альпари». — На сессии в США курс доллар/рубль опускался до уровня в 60,58, а курс евро/рубль в свою очередь снижался до отметки в 63,28. Стоимость нефти эталонного сорта Brent поднималась на 2,20 процента – до 56,23 доллара за бочку. На текущий момент за баррель дают 3 396 рублей, а это для бюджета очень даже неплохо».

Рубль демонстрировал накануне укрепление без каких-либо резких откатов, уточнили эксперты. В первой половине дня регулятор несколько сгладил снижение американской валюты, погасив спрос аукционом РЕПО. В минувший вторник ЦБ РФ провёл также и ещё один аукцион валютного РЕПО на срок в 14 дней. Банки получили на нём 2,632 миллиарда долларов. Аналитики «Альпари» напомнили, что 26 декабря национальный регулятор страны выдал банковским учреждениям пять миллиардов долларов.