Евро и доллар слегка опустились к рублю на старте сегодняшних торгов

Национальная валюта России немного укрепилась по отношению к евро и доллару на Московской бирже в самом начале торгов во вторник, 27 декабря. Финансисты пояснили, что ситуация складывается таким образом на фоне достаточно стабильной динамики цен на нефть, а также в условиях пониженной активности сегодняшних торгов, пишет «Интерфакс».

Первые сделки по американской валюте состоялись на бирже в Москве в пределах значений 60,83-61,05 рубля. По результатам первых двух минут торгов курс валюты составлял сегодня 60,895 рубля, потеряв 9,5 копейки к значению, зафиксированному на момент закрытия накануне.

Единая валюта Европы в свою очередь опустилась во вторник до отметки в 63,60 рубля (минус 17,25 копейки). Бивалютная корзина снизилась на 13 копеек и составила 62,11 рубля.

Доллар США оказался, таким образом, на 1,34 копейки, а евро – на 12,85 копейки ниже, чем уровень официально установленного курса.

Аналитики отмечают, что несущественное укрепление к евро и доллару российского рубля на старте сегодняшних торгов связано исключительно с достаточно стабильной ситуацией на нефтяных площадках мира на фоне ожидания сведений по предстоящему с 1 января сокращению добывающими государствами общего производства сырья.

Цена нефти Brent с поставками в феврале на бирже ICE Futures в Лондоне к 9:42 по московскому времени снизилась на 0,11 процента, до отметки в 55,1 доллара за бочку. В свою очередь «лёгкая» марка WTI на торгах в Нью-Йорке увеличилась во вторник на 0,17 процента, достигнув значения в 53,11 доллара за баррель.