Новости России и мира : новые подробности теракта в Германии

 Новости России и мира :последние новости России и мира , расскажут о ужасных событиях произошедших сегодня и конечно же о дальнейшем развитие происшествий которые повергли в шок весь мир , как развивается следствие терактов 19 декабря, новые подробности убийства российского посла , и еще известия которые повергли в шок весь мир.

Глава российского государства Владимир Путин является победителем в холодной войне. Такое мнение высказывают все чаще лидеры западных стран. В частности, глава РФ смог успешным образом пересмотреть положения «хаотичного постсоветского переходного периода» и завершить его, перевернув с ног на голову условия бескровного поражения СССР.

Запад признал победу Путина в холодной войны

25 лет назад СССР прекратил свое существование, холодная война закончилась. Москва проиграла, Вашингтон победил. Тогда казалось, что западная концепция управления — демократия, свободные рынки, права человека — показала себя как лучший, самый стабильный и высоконравственный способ управления. Было решено применить эту концепцию в новой России.

Однопартийная система уступила место парламентской, появилась свободная пресса. В то же время западные бизнесмены хлынули в страну, чтобы сорвать куш, и заодно привезли с собой новые, вроде бы усовершенствованные способы ведения бизнеса. Западная продукция наводнила российский рынок.

А Россия одновременно превратилась из ядерной сверхдержавы в «захолустную в плане культуры и геополитики страну», пишет автор. По ее словам, это стало мучительным унижением даже для самых ярых российских критиков Кремля. А некоторые консервативные российские мыслители считали, что переход России к демократии — это что-то вроде поражения.

Однако Владимир Путин сумел «перевернуть все с ног на голову», утверждает издание. В декабре 2016-го российский президент празднует победу в затяжном окончании холодной войны. Он сумел успешно пересмотреть положения длительного и хаотичного постсоветского переходного периода. «Черту под 25 годами морального превосходства Запада подвело заключение ЦРУ, что кибервойска Путина пытались протолкнуть Трампа в президенты США», – пишет автор.

Журналистка считает, что операция проводилась вовсе не ради Трампа, а чтобы доказать: Россия достаточно сильна, чтобы влиять на ход важнейших выборов в важнейшей стране мира. «После нескольких десятилетий, в течение которых Запад навязывал России свою политико-экономическую модель, Путин не только остановил ее продвижение, но и обратил его вспять. Великобритания покидает ЕС после того, как Фарадж, «гамельнский крысолов Брекзита», заявлял, что неизменно восхищается Путиным. Франция готовится выбрать пророссийского президента, а канцлер Меркель еле держится на своем посту под натиском российских киберармий», — пишет Йоффе.

Владимир Путин протягивает руку традиционным союзникам США, пытаясь убедить их, что в новом мировом порядке существует не одна сверхдержава. «Есть одна сверхдержава, которая не решается выступать в этой роли. И другая — «старая и хромая» — которая не боится поступать решительно даже огромной ценой для себя», — подводит итог издание.

В Москве скончался внук Иосифа Сталина

В Москве скончался внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили,  в справочной службе скорой помощи.

Причина смерти 80-летнего Джугашвили пока неизвестна.

Евгений Джугашвили родился в 1936 году в семье старшего сына Сталина Якова. Он начал карьеру военного, поступив в Калининское суворовское училище, а затем продолжив обучение в Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского. Джугашвили стал военным инженером в конструкторском бюро Сергея Королева, участвовал в подготовке и запусках космических кораблей с космодрома «Байконур», в том числе, корабля первого космонавта Юрия Гагарина.

Позже Джугашвили заинтересовался военной историей, защитил кандидатскую диссертацию и много лет преподавал в военных академиях. В возрасте 55 лет полковник Джугашвили покинул Вооруженные силы.

С 1991 года он стал принимать участие в российской и грузинской политике как активист коммунистического движения. Джугашвили много раз судился с различными СМИ, защищая честь своего деда. В 2015 году написал книгу воспоминаний «Мой дед — Сталин. Он — святой!», а также исполнил роль Сталина в фильме о своем отце Якове Джугашвили.

Яков Джугашвили, старший лейтенант-артиллерист, попал в плен в июле 1941 года и погиб в концлагере Заксенхаузен в апреле 1943 года.

Спецслужбы выслеживали исполнителя теракта в Берлине

Наблюдение за предполагаемым исполнителем теракта на рождественской ярмарке в Берлине со стороны властей длилось несколько месяцев, сообщает ряд западных СМИ. Как рассказала прокуратура Берлина, расследование в отношении выходца из Туниса Аниси Амри, которого подозревают в совершении теракта, началось еще 14 марта, когда было получено предупреждение о федеральных властей.

По данным властей земли Северная Рейн-Вестфалия, Амри мог готовить взлом с целью ограбления, чтобы добыть деньги на оружие. Также есть данные, что Амри связан с наркоторговлей, в частности в Берлине. Однако однозначных доказательств его вины найдено не было, поэтому слежка была прекращена. В заключении напомним о том, что теракт произошел в понедельник вечером на рождественском рынке в Берлине, когда грузовик протаранил толпу. 12 человек погибли, 48 получили ранения.

Посла Андрея Карлова похоронили на Химкинском кладбище Москвы

Посол РФ в Турции Андрей Карлов, убитый при исполнении своих обязанностей в Анкаре террористом, был похоронен на Химкинском кладбище Москвы. В ходе церемонии погребения дипломату, посмертно удостоенному звания Героя России, отдали воинские почести. Президент РФ Владимир Путин лично посетил гражданскую панихиду, а Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в храме Христа Спасителя совершил отпевание Карлова.

Проститься с российским послом пришли первые лица страны. Помимо главы государства, на траурной церемонии присутствовали премьер-министр Дмитрий Медведев, помощник президента РФ Юрий Ушаков, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, лидеры думских фракций и коллеги погибшего дипломата.

«Мы все старались быть как он, стремились походить на него, достигнуть его уровня. И когда, казалось, достигали его, он поднимался на очередную ступень. С ним интересно действительно было работать», — приводит слова генкосула РФ в Стамбуле Андрея Подъелышева ОТР