Цены на нефть: показатели в январе 2017 года

Цены на нефть:итак последние новости о цене нефти , показывают рост на бирже. Так после подписания ОПЕК и еще нескольких договоров позиции ценовой политики нефти меняются в лучшую сторону , но вот какие перемены могут быть в 2017 году и как экономическая ситуация странны будет зависит от цен и добычи нефти. 

Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC) подписала с Иркутской нефтяной компанией (ИНК) меморандум для реализации будущих совместных проектов по геологоразведке. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Российско-японское предприятие начнет добычу нефти в Иркутской области

«JOGMEC и ООО “ИНК” намерены и дальше развивать конструктивное сотрудничество. В частности, стороны обсуждают создание нового совместного проекта в Восточной Сибири… За прошедшие девять лет оба СП провели большой объем геологоразведочных работ, были открыты четыре месторождения углеводородного сырья. По результатам успешной реализации программы в 2013 году JOGMEC пригласил частные японские компании для участия в проекте, и сегодня совместный проект между частными компаниями Японии и России продолжает работать», — говорится в сообщении.

В настоящий момент СП направило в государственные органы пакет документов для перехода на стадию промышленной разработки наиболее перспективного — Ичединского месторождения. В 2016 году на нем добудут миллион тонн нефти, план на 2017 год — 1,3 миллиона тонн.

ИНК проводит геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на 23 лицензионных участках в Восточной Сибири, включая Иркутскую область и Республику Саха (Якутия).

 

Нефть дорожает на данных API о сокращении запасов в США.

Цены на нефть в среду на данных Американского института нефти (API) о резком снижении запасов «черного золота» в США.

Стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,27% — до 55,50 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,34% — 53,48 доллара за баррель.Нефть дорожает на фоне резкого снижении запасов в США

По данным API, запасы нефти снизились на 4,1 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 16 декабря, пишет газета The Wall Street Journal. Запасы бензина уменьшились на 2 миллиона баррелей, а дистиллятов — на 1,5 миллиона.

Опрошенные газетой аналитики ожидали сокращения запасов нефти лишь на 2,3 миллиона баррелей, а также роста запасов бензина, на 1,1 миллиона баррелей и уменьшения запасов дистиллятов на 900 тысяч баррелей.

Позднее в среду станут известны и данные о коммерческих запасах нефти в США (исключая стратегический резерв) от минэнерго страны за неделю, завершившуюся 16 декабря. Опрошенные агентством Рейтер аналитики ожидают, что этот показатель сократился на 2,515 миллиона баррелей, или на 0,52%, до 480,69 миллиона баррелей нефти.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 55,77 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,52 доллара за баррель, что на 17 центов выше уровня закрытия торгов ($55,35).

Нефть будет торговаться с оглядкой на доллар

Нефть пыталась продолжить робкое восхождение, но не сумела удержаться в «плюсе», обосновавшись в районе 55 по сорту Brent. Попыткам роста помешал официальный отчет Минэнерго США по запасам углеводородов, указавший на прирост объемов в размере 2,2 млн барр. вопреки ожиданиям сокращения на 2,5 млн. Прирост запасов оказался максимальным за последние пять недель.

При этом добыча за прошлой неделе немного снизилась, до 8,786 млн от 8,797 млн. Несмотря на продолжающийся рост числа активную буровых, которые выросли за последние две недели на 33 единицы до 510 шт, производство сокращается третью неделю кряду. Не исключено, что в эту пятницу нефтесервисная компания BakerHughes сообщит о продолжении тенденции увеличения количества платформ, что, скорее всего, уже не сможет не отразиться на показателях добычи.

Впрочем, негативные известия с этого фронта оказывают непродолжительное воздействие на «черное золото», пока участники рынка верят в восстановление баланса спроса и предложения уже в следующем году благодаря сокращению добычи ОПЕК+. В пользу нефти также играет снижение ликвидности на мировых площадках, включая сырьевой сегмент, в преддверии католического Рождества и новогодних праздников в целом. Постепенный уход игроков с рынка уберегает актив от более активных продаж и помогает ему удерживаться на плаву.

В случае отсутствия свежих драйверов нефть будет и далее консолидироваться с восходящим уклоном, если долларовые «быки» снова не активизируются после вчерашней паузы. Впрочем, по причине все того же спада активности игроков, ощутимого ралли американской валюты не ожидаем. Причем если сегодняшняя статистика по ВВП и личным доходам в США не оправдает ожиданий, давление на USD усилится, что окажет поддержку рынку энергоносителей.