Египет для туристов : последние новости

Египет для туристов :так для всех туристов России появляются радужные новости о открытие полетов в ближайшее время . Так по последнему заявлению президента России можно сделать вывод того что в первой половине января полеты уже будут восстановлены. Так что все любители понежится под солнышком в зимнее время со смелостью в январе могут собирать чемоданы и лететь на отдых. 

В итоге получается, что на данный момент ни у кого нет четкого понимания, что же будет с Египтом. И тут в очередной раз следует вспомнить ранее озвученное мнение, согласно которому снятие запрета вряд ли зависит от должного уровня безопасности в воздушных гаванях АРЕ. Подтверждает данную версию и внезапное открытие Турции без каких-либо проверок. «На мой взгляд, сейчас вопрос безопасности не играет ключевую роль в восстановлении авиасообщения.

За этот год Египет сделал очень много, и я не думаю, что все упирается именно в безопасность. Сейчас есть другие вопросы. Египет достаточно долго поддерживал Россию как в политическом, так и в экономическом плане», — ранее рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, исполнительный директор египетской принимающий турфирмы «ALS-tour». Впрочем, последний телефонный разговор между Путиным и Сиси даёт большие надежды, тем более что открытие Египта будет решаться именно на высшем уровне.

Кстати, если на сайте вашего турагентства есть раздел с описанием Египта, то вы можете его дополнить рейтингом основных достопримечательностей городов и курортов страны, основанный на отзывах и оценках туристов. Ведь статистика показывает, что турист в основном проводит на пляже только первую неделю своего отпуска, а далее он предпочитает делать «вылазки», чтобы познакомится с местными достопримечательностями.

Мнение экспертов

Ситуация с возобновлением полетов из России в Египет выходит на «финишную прямую», так как все эксперты сходятся во мнениях, что в начале 2017 года будет окончательно ясно, смогут ли российские туристы вернуться в «страну пирамид», либо же возникнет очередная отсрочка.

На сегодняшний день можно высказывать лишь предположения, среди которых доминирующую позицию имеют те, что указывают на восстановления авиасообщения между странами в первом квартале следующего года. Ожидается, что к этому моменту будут завершены множественные работы по внедрению новейших систем безопасности в египетских аэропортах, а если проверка со стороны отечественных специалистов не вызовет вопросов, то россияне вернутся на полюбившиеся курорты Египта.


Пока вопрос о возобновлении полетов обсуждается на самом высоком уровне. Обусловлено это тем, что РФ и Египет выражают взаимный интерес в продолжении сотрудничества в туристической сфере, тогда как российские туристы уже заждались того момента, когда ситуация выправится. Ведь тот недорогой и качественный сервис, который они получают в Египте, трудно найти в другой стране.


В наибольшей степени именно египетская сторона заинтересована в скорейшем возвращении туристов из России, так как туристическая отрасль приносит казне Египта огромную статью доходов.

Следует уточнить, что власти нашей страны вынуждено приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер «Airbus A321″, на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ. Погибшими стали более 200 человек, что стало самой массовой гибелью россиян в авиационных происшествиях с момента распада СССР.

Новости Египта сегодня: египетские власти не разрешили сыну Усамы бен Ладена въехать в страну

Государственная пограничная служба Египта накануне отказала во въезде в страну сыну бывшего «террориста номер один» – лидера запрещённой в Российской Федерации организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена Омару бен Ладену. Об этом информирует издание «Федеральное агентство политических новостей».

Сообщается, что пока что неизвестно, по какой именно причине отпрыск покойного террористического лидера не может въехать на территорию государства. Согласно имеющимся сведениям, Оман бен Ладен был задержан пограничниками на египетской границе вместе со своей законной супругой. После отказа в попадании на территорию страны пара попросила оказать им содействие в отправке в Турецкую республику. Была ли выполнена просьба, на данный момент неизвестно.

Следует отметить, что ранее супругам уже отказывали во въезде в Египет. Это случилось в 2008 году. Следует отметить, что до этого в 2007 году сын бен Ладена вместе со своей женой несколько месяцев прожил в Каире.