Прогноз курса доллара на январь месяц 2017 года

Прогноз курса доллара на январь месяц 2017 года : что нам предстоит увидеть на валютном рынке в 2017 году , какие изменения произойдут в новом году , укрепится ли национальная валюта и как поведет себя европейская пара, на данный момент показатели доллара опускаются , а позиции рубля укрепляются даже не смотря на нефтяную ценовую политику. В 2017 году есть два прогноза и все они зависят от сегодняшней встречи ОПЕК на которой будут рассматриваться вопросы мировой экономики, после которой картину валютной ситуации хоть как то можно будет опираться на какие либо показатели.

Отечественные специалисты и аналитики составили предварительный прогноз, касательно курса рубля к доллару. Некоторые эксперты считают, что из-за стремительного снижения ценового показателя на нефть вероятно падение ВВП на 0,8%. Однако предполагается, что рост ВВП будет постепенно восстановлен. Руководствуясь предварительными данными следует ждать повышения ВВП примерно на 2,0-2,6%. Это будет способствовать удержанию курса рубля, относительно других валют, в установленных пределах. По мнению некоторых экспертов, ожидаемые прогнозы являются неоднозначными и следует ждать введения поправок, так как на курс доллара окажут влияние стоимость нефти и вероятное введение санкций.

Ситуация в стране

Судя по последним экономическим новостям государства, ситуация выглядит печально. Вокруг России образовались санкции. Впрочем, это уже не новость. Большое количество товаров и часть иностранной продукции отсутствуют на рынке. Это стало причиной полностью отказаться от некоторого их перечня. Оборотные средства на российской территории испытывают нехватку, а инвестиции из-за рубежа не поступают в достаточных количествах. В хозяйственной отрасли наблюдается кризис: стоимость мировых энергетических носителей очень низкая, валюта поступает в ограниченном порядке.

Программы социального характера перестают существовать. Больницы и общеобразовательные учреждения приходится закрывать. Резервы опустошаются. Четвертая часть из бюджета тратится на военную отрасль, не дающую никакой прибыли. Таким образом, лишь одна власть способна продержаться в своих интересах. Несмотря на это, курс в 66 рублей за один доллар – это еще удачный показатель. Ранее аналитики утверждали, что с приходом осени текущего года он может составить 100 рублей.

Прогноз курса доллара на январь 2017

Мы предлагаем Вам рассмотреть три типа прогнозов – от самого оптимистичного и до обратного ему:

  1. Оптимистичный. Власти не перестают удивлять население, говоря, что экономика постепенно приходит в стабильное состояние. Также они открыто рассказывают всем нам о том, что очень скоро доллар будет падать по отношению к деревянному. На январь 2017 года максимальная отметка достигнет 62-64 рубля. По прогнозам Алексея Кудрина – бывшего министра, намечен экономический рост с началом нового периода. Не исключено, что всё действительно так будет, но всё же давайте быть реалистами;
  2. Реальный. Здесь учитываются разные факторы: от экономического состояния, образования потрясений после 2016 года, выборов американского президента (кстати, им стал Трамп) до новой работы Госдумы. Особо сильно влияние по-прежнему будут оказывать санкции. Их снимать, разумеется, никто не собирается. Не менее серьёзно влияет на курс доллара стоимость нефти. С приходом первого месяца зимы, рынок «замёрзнет». По этим расчетам доллар приблизится к отметке 69-73 рубля за штуку. Российский Сбербанк прогнозирует 68 рублей за один доллар;
  3. Пессимистичный. В связи с данным прогнозом курс достигнет 80 рублей. Возможно, даже 90 рублей. Есть и те, кто на все сто уверен в том, что доллар перейдет психологически важную отметку в сотню рублей. Причин полагать возникновения таких перемен достаточно много. Экономика России оказывается под серьезным влиянием стран Запада.

Что ж, ничего с этим рядовому гражданину не поделать, потому предлагаем Вам просто надеяться на лучший расклад – не исключено, что сбудется оптимистичный прогноз курса доллара на январь 2017 года. В конце концов, Правительство ведь знает своё дело и наверняка приведёт страну к более светлому будущему. Пусть и через время

Что думают политики о росте курса доллара в 2017 г.?

Алексей Улюкаев, работающий главой Минэкономразвития, говорит, что начали разрабатывать сценарий действия в стрессовой для страны ситуации. Это на тот случай если 25 у. е за баррель на мировом рынке будет стоить нефть. Бюджет на 2016 г. утверждали, закладывая цифру 50 у. е. за баррель. А ведь это в 2 раза больше, чем реально в будущем может быть. Учитывая эти факторы риска, специалисты и говорят, что нельзя полностью предвидеть изменения.

Они могут быть значимыми для экономики России и малопрогнозируемыми. 3% на 2017 г. был определён дефицит бюджета главой державы В. Путиным. Президент считает, что это максимум на сегодняшний день, которого страна может достичь. Эксперты приняли этот показатель за эталонный и учитывая его, произвели расчеты. При показателе в 3% цена доллара достигнет 140 руб. за 1 у. е. Теперь вы примерно знаете, сколько будет стоить доллар в 2017 по ожиданиям президента России. Раньше основным покупателем нефти в Казахстане и России выступал Китай. Он же вливал ощутимые инвестиции в экономику России, в связи с тем, что сейчас кризис в стране, многие дотации прекратились.

Возможна ли девальвация рубля в 2017 году

На сегодняшний день 1 USD стоит 63,9 рубля. Глава ЦБ предполагает, что в будущем появится стабильность, так как на данный момент российская валюта находится в равновесии с USD. В данный момент на паре USD/RUB зародился восходящий тренд.

Также подчеркивается, что сегодня российская денежная единица во многом зависит от внешних факторов. В этот список входят такие явления, как спад экономики Китая, низкая цена черного золота, а также последние изменения в резервной системе США. Возможно укрепление рубля после поднятия ставки ФРС. Опытные аналитики уверяют, что удешевление рубля вызвано также сокращением денежных капиталов у отечественных граждан. Так, в прошлом году, именно из-за переполоха среди отечественных граждан произошла дестабилизация валютного рынка.

15:45:56 - 54.198.233.27 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/140819.html