Пенсии в 2017 году : индексация пенсий будет проведена 1 февраля 2017 года

Пенсии в 2017 году : в последние время самой актуальной темой нынешнего времени остается вопрос пенсионных выплат , которые обещаю повысить уже в 2017 году , в нынешнем году пенсионерам не стоит рассчитывать на индексацию , но хорошо хоть старые пенсии оставили не заменив их на выплаты или вообще не отменив как это была сказано в правительстве.  Последним обещанием чиновников было то что в 2017 году к февралю месяцу будут проиндексированы пенсии всех категорий , пенсии не будут заменены на выплаты и все будет по старому , то есть по новому новые пенсии которые возрастут, будут выплачиваться постепенно то есть по очереди пенсионных категорий , ведь повышения пенсий всем в один раз не выдержит казна странны. Что же ждет в 2017 году пожилых людей странны.  

Из прогноза правительства следует, что по результатам нынешнего года инфляция может достигнуть невероятно низкого уровня. По мнению официальных властей, будет преодолена отметка в 5,8 процентных пунктов. Впрочем, население не верит в подобные данные, потому что на себе ощущает неимоверный рост цен по многим аспектам.

Что ожидает в декабре работающих пенсионеров

На вопрос, будет ли прибавка к пенсии работающим пенсионерам в декабре 2016 года, представители Минфина ответили отрицательно. «Мы не считаем нужным индексировать пособия тем гражданам, которые, несмотря на достижение пенсионного возраста, продолжают заниматься оплачиваемой трудовой деятельностью. Это решение принято не случайно. Таким образом мы планируем снизить зависимость казны внебюджетных фондов от федерального бюджета и сэкономить средства для более уязвимых категорий граждан.

Ведь если человек остается на своем рабочем месте даже по достижению пенсионного возраста, значит он вполне способен обеспечить себя сам и не нуждается в слишком активной поддержке со стороны государства,» — заявил глава финансового ведомства РФ Антон Силуанов. Кроме того, стало известно, что индексация пенсий для пожилых людей, продолжающих трудовую деятельность уже после выхода на заслуженный отдых, скорее всего, не будет производиться и в ближайшие три года.

Таким способом власть имущие планируют убить сразу двух зайцев: во-первых, заставить людей предпенсионного возраста как можно дольше оставаться на своем рабочем месте, а не уходить на пенсию точно в положенный срок; во-вторых, значительно снизить нагрузку на федеральные и муниципальные бюджеты. Совет Федерации в целом поддержал эту инициативу, но предложил сохранить индексацию для работающих пожилых граждан, чей подтвержденный ежегодный доход не превышает 1,5 миллионов рублей. Правда, пока эта идея осталась в стадии обсуждения и в формат закона не переросла.

Последние новости сегодня

Как уже отмечалось, сложная экономическая ситуация в стране оказывает непосредственное влияние на формирование бюджетных выплат. Для примера, в 2015 году при достаточно высокой инфляции, индексация пенсий была очень низкой. Российский бюджет не мог себе позволить данный процесс. И в 2016 ситуация пока не изменилась к лучшему, экономика государства все еще испытывает давление.

Что касается 2017 года, то пока явных предпосылок на улучшение не наблюдается, поэтому трудно представить себе индексацию военных пенсий и в этом году, в разрез с теми обещаниями, которые были озвучены ранее. Конечно, существует надежда, что инфляция в стране не будет таким мощным прессом для пенсионеров, как в 2015 году и цены на основные продукты питания не изменятся. Таким образом, вопрос о пенсии военным пенсионерам в 2017 году является актуальным и требует от властей конкретного решения, не смотря на сложившиеся обстоятельства.

Пока о конкретном размере возможного повышения пенсии информации не существует. Но есть новое решение, которое может повлиять на стабильность положения военных пенсионеров в лучшую сторону. Это программа «Эффективная армия», действие которой направлено на осуществление контроля за расходом денежных средств. В течение первого года, данная система позволила повысить объем «военного бюджета» на сумму более 1 миллиарда рублей. Соответственно, можно надеяться, что в самом ближайшем будущем этот положительный фактор поможет разрешить ситуацию с повышением размера пенсий для военных пенсионеров. Точнее можно сказать о результатах действия программы в конце 2016 года, и возможно наших пенсионеров, бывших военнослужащих ждут очень хорошие новости.

Повышение для военных пенсионеров: будет ли в 2017 году повышение?

Отдельно остановимся на такой внушительной категории получателей пенсий, как военные пенсионеры. Они не меньше остальных задаются вопросом, когда и насколько проиндексируются пенсии. Начать нужно здесь с напоминания о том, что изначально планировалось поднять военные пенсии в 2017 году в два этапа: первого января и 1 октября.


Предполагалось, что за счет этих финансовых манипуляций денежное довольствие российских отставников сравнится с базовыми окладами действующих военнослужащих. Именно такую «дорожную карту» закладывали в проект бюджетного кодекса совсем недавно. Однако, ряд политических событий самым негативным образом повлиял на состояние экономики РФ и спутал все карты правительства. В бюджете государства и ПФР образовался существенный дефицит и на повышении социальных выплат разным категориям поставили жирный крест.

Весьма жесткое заявление позволил себе Антон Силуанов, глава Минфина, который подчеркнул, что в нынешних реалиях властям придется очень осторожно подходить к такому вопросу, как индексация пенсий для отдельных категорий нуждающихся. «Казна просто не выдержит если сейчас мы согласимся на повышение пенсии хоть каким-то категориям граждан. Нужно понять это и приспособиться к новым жизненным реалиям», — заявил министр финансов, чем поверг военных пенсионеров в ступор, так как они не привыкли, что на них государство экономит.

Если говорить честным образом, то пенсии для бывших работников силовых структур и военных в РФ низкими назвать трудно: средний размер военной пенсии в 2016 году составил порядка 21 000 рублей. В то же время величина средней пенсионной выплаты по стране у гражданских пенсионеров, как было зафиксировано в августе 2016 года, составила 12 423 рубля, а в 2017 году ожидается около 13 700.