Прогноз курса доллара на январь 2017 : валюта находиться в режиме ожидания

Прогноз курса доллара на январь 2017 :последние прогнозы на курс доллара не утешительны , ведь на сегодня 9 декабря доллар значительно теряет свои позиции , как говорят многие эксперты то это можно считать «предпраздничным затишьем», а дальше уже будет видно. Прогнозы аналитиков строятся исключительно на догадках и нынешними показателям , а самое главное событие которого ждет мир произойдет только 10 декабря, после чего не только можно будет построить догадки , но и уже увидеть картину полностью. Какой курс валют будет и с чем это будет связанно. 

Сегодня экономика нашей страны переживает не самые лучшее времена. Падение цен на нефть, экономические санкции западных стран и всемирный экономический кризис значительно ослабили национальную валюту, что вызвало рост цен на группы товаров и уровень инфляции. Чтобы хоть как-то защитить свои сбережения, россияне стали обменивать рубль на евро и доллар, курс которых продолжает расти.

Прогноз курса доллара на 2017 в России от экспертов

Представители АПЭКОН в начале января 2017 считают, что 1 доллар будет стоить примерно 58 руб, но к концу декабря следующего года американская валюта будет стоить около 66 руб.

Согласно прогнозным сведениям Минэкономразвития России, средняя стоимость доллара составит 64,8 руб, но при условии, что цены на нефть будут около 40 дол/баррель. А. Улюкаев в начале августа заявлял о том, что наиболее реалистичный прогноз — 67,8 руб за доллар, однако не исключено и укрепление российской валюты.

По позитивному сценарию, которого придерживается Минфин, курс зеленой валюты должен снизится до отметки 60 руб, если цена на баррель нефти поднимется до 60 дол.

Пессимистичный прогноз у американского агентства Morgan Stanley. По их мнению, в начале года доллар будет стоить 85 руб, а к концу снизится до отметки 76 руб.

Многие специалисты советуют гражданам не отдавать предпочтение одной иностранной валюте. Они считают, что лучше хранить сбережения в разных валютах. Например, определенную сумму денег хранить в рублях, а оставшеюся сумму обменять на доллары. Такой вариант будет наиболее оптимальным. Аналитики считают, что положение доллара не однозначное и версию падения данной валюты исключать не стоит.

Прогноз курса доллара на январь 2017 года

По прогнозу курс доллара имеет три точки: верхняя – 66 рублей за доллар, средняя – 64, нижняя – 65. Аналитики прогнозируют укрепление курса рубля.

Что касается того, каким будет курс доллара в конце январе 2017 года, то по предварительным прогнозам его курс будет изменяться в диапазоне от 63 до 67 рублей за доллар. Однако, это всего лишь предварительные данные.

По мнению В. Тихонова, являющегося аналитиком БКС, позиции российской валюты напрямую зависят от состояния национальной экономики. В том случае, если в 2017 году ВВП увеличится на 1,5-2% (а большинство отечественных аналитиков предполагают такое развитие событий в качестве наиболее вероятного), активы России станут более привлекательными для инвесторов. Это повлечет за собой сокращение оттока капитала из страны (на сегодняшний день этот показатель уже уменьшился в 5 раз по сравнению со значением, зафиксированным в начале года), и, как следствие, снижение давления на российскую валюту. Представители Евразийского банка считают, что в настоящее время стоимость рубля занижена на 17%, а это значит, что существуют реальные перспективы его укрепления.

Однако при этом они отмечают, что в 2017 году среднегодовая стоимость американской валюты вряд ли опустится ниже 67-68 рублей. По их мнению, немалое давление на рубль будет оказывать деятельность Центробанка, направленная на приобретение доллара с целью пополнения изрядно сократившихся за последние годы финансовых резервов. Еще одним фактором, оказывающим неблагоприятное воздействие на рубль, станут последствия финансового кризиса, который российская экономика в полной мере до сих пор не преодолела.

Пожалуй, самый пессимистичный прогноз дают аналитики американского агентства Morgan Stanley. Они предполагают, что в начале 2017 года курс доллара составит 85 рублей, а в конце – 76 рублей. Несмотря на то, что указанные цифры являются весьма высокими по сравнению с текущими значениями стоимости американской валюты, очевидна предполагаемая тенденция к снижению курса в течение года. Безоговорочно доверять прогнозам аналитиков не стоит – как показала практика, далеко не всегда предположения, даже выдвинутые самыми именитыми специалистами, воплощаются в жизнь. Однако изучить мнения экспертов все же стоит, хотя бы для того, чтобы иметь представление об экономической ситуации, сложившейся в стране и в мире, и о тенденциях изменения курса американской валюты по отношению к рублю.

Валюты пребывают в режиме ожидания

Основные валютные пары притихли в ожидании завтрашнего заседания ЕЦБ. EURUSD не решается на активные движения, всеми силами пытаясь удержаться над отметкой 1.07. Поддержку единой валюте оказали заверения итальянских властей, которые пообещали протянуть руку помощи старейшему банку страны Monte dei Paschi.

Доллар больше не задает тон на рынке после того, как запал покупателей иссяк. Ключевым и единственным важным событием для американской валюты в этом месяце станет заседание ФРС, которое состоится на следующей неделе. Повышение ставки уже считается делом решенным, и по мере приближения заседания игроки станут задаваться вопросом – какие намеки на дальнейшие перспективы политики даст регулятор? Нужно признать, что несмотря на обещания Трампа прибегнуть к активному фискальному стимулированию и дать толчок экономике страны, на рынке присутствует высокая неопределенности в отношении будущей политики избранного президента, который приступит к своим полномочиям в январе.

Возможные сценарии на 2017 год

Позитивный. Возможный рост спроса на сырье в Китае и Индии, а также сокращение предложения со стороны ОПЕК позволят, хотя бы частично, устранить сложившийся дисбаланс на нефтяном рынке. При таком раскладе ожидается повышение цен на нефть сорта Brent с целью 70-80 долларов за баррель.

Нейтральный. Избыток нефти в 2017 году может сохраниться, однако ожидания естественного сокращения добычи в будущем на фоне снижения инвестиций в разведку и разработку новых проектов будут способствовать стабилизации котировок в районе 45-60 долларов за баррель.

Негативный. На рынке сохранится дисбаланс спроса и предложения. Возможное замедление мировой экономики приведет к снижению спроса на «черное золото». Остается под вопросом и соблюдение соглашения ОПЕК по сокращению добычи нефти. Данный вариант предполагает снижение цен в область 30-40 долларов за баррель

15:46:06 - 54.198.233.27 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/140381.html