Когда откроют Египет для туристов из России: Последние новости

Когда откроют Египет для туристов из России: так и остается загадкой дата открытие полетов в самый любимый курорт русских граждан Египет , но по последним данным полетов 2016 году уже не будет, так как аэропорты Египта должны пройти еще одну проверку по безопасности, ведь это и эсть основное требование правительства из за которого и закрыли перелеты. Граждане уже даже поднимали этот вопрос с помощью пекетов , но он не увенчался успехом , ведь после трагических событий которые произошли на последнем полете русских туристов в Египет , российское правительство заявило что не откроет полеты пока не придет в порядок военно — политическая ситуация в стране и не будут учтены все требования безопасности перелетов и нахождения русских туристов на территории Египта . 

Ждать возобновления полетов из России в Египет до конца нынешнего года не приходится по той причине, что власти нашей страны не видят существенных изменений в системах безопасности египетских аэропортов. Иначе трудно объяснить, почему запрет на полеты сохраняется уже больше года.

 Когда откроют Египет для туристов из России: информация интересующая всех жителей странны

Тем временем, подсчитана средняя стоимость путевки в Египет для россиян после того, как полеты в эту страну будут возобновлены. Как рассказал вице-президент Российского союза туристической индустрии Юрий Барзыкин, на эти цели придется потратить порядка 30 тысяч рублей. Отдельно он заметил, что уже четыре авиакомпании из РФ подали заявки на возобновление полетов. Их рассмотрение пройдет в январе, что косвенным образом подтверждает версию о том, что лишь в первом квартале следующего года может быть принято решение о восстановлении авиационного сообщения между странами.

На данный момент времени можно говорить практически со 100-процентной уверенностью, что до конца текущего года египетское направление не будет открыто для россиян. Если следовать информации от осведомленных источников, то Египет до сих пор не внедрил все те системы безопасности в своих воздушных гаванях, на которых настаивали российские компетентные органы. Таким образом, сам собой напрашивается вывод, что отдохнуть в «стране пирамид» наши сограждане смогут лишь в 2017 году, а точные сроки — говорить преждевременно. Первый и второй квартал будущего года — неоднократно фигурировали в прессе в качестве временных отрезков, в течение которых российская сторона может дать «зеленый свет» на возвращение российского туристического потока в Египет. Но для этой реализации должны быть предприняты колоссальные меры, проверкой которых отечественные эксперты и займутся.

Египетский курорт должен пройти еще одну проверку

Вслед за Минтрансом ситуацию с авиабезопасностью в аэропортах Египта прокомментировал и глава Росавиации Александр Нерадько. По его словам, пока Каир никакого сигнала Москве о готовности хабов к инспекции российских специалистов не давал, поэтому говорить о возобновлении авиасообщения с Россией ещё рано. «Мы ждём от египетских коллег официального подтверждения устранения недостатков, которые мы отметили при проведении предыдущих трёх проверок», – цитирует Александра Нерадько «Российская газета».

Также глава Росавиации акцентировал внимание на том, что на данный момент российские власти официального отчёта египетских властей о выполнении мер по повышению авиабезопасности не получили: «Может, оно уже выслано, но я не видел его. Может, оно в пути. Получим, изучим и будем принимать решение по проверке египетских аэропортов, потому что там есть высокие риски».

В конце беседы с журналистами Александр Нерадько заключил, что аэропортам Египта нужна как минимум ещё одна проверка. Однако сроки, когда именно российские специалисты отправятся проверять египетские хабы, чиновник не назвал. При этом в самом Каире надеются встретить очередную и, возможно, последнюю делегацию из России уже в середине декабря.

Отметим, что в других странах уже считают поездки в Египет достаточно безопасными. Так, Госдеп США отменил рекомендации гражданам о нежелательности поездок в арабскую республику, сообщает издание Ahram. По словам министра туризма Египта Яхьи Рашида, данный шаг поможет убедить туристов по всему миру в безопасности поездок в страну

Последние новости из Ведомства

Недавно источник в ведомстве заявил журналистам, что, скорее всего, турпоток в Египет будет открыт в конце первого квартала, однако не исключается, что это случится немного позднее.
На минувшей неделе Максим Соколов рассказал, что важным условием для снятия запрета является допуск экспертов России в сфере авиационной безопасности в так называемые чистые зоны египетских аэропортов. Кроме того, Кабмин РФ направил руководству Египта проект межправительственного соглашения, которое касается вопросов безопасности в авиационной сфере. В документе содержится условия допуска специалистов из РФ к работе в аэропортах Хургады, Шарм-эль-Шейха и Каира, с которыми у авиаперевозчиков РФ самое активное сообщение.

В Египте по-прежнему можно отдохнуть по доступным ценам, которые сочетаются с высоким качеством услуг, и египетские курорты очень популярны у российских туристов. До настоящего времени какой-то альтернативе этой арабской стране в плане отдыха так и не нашлось.
Следует напомнить, что после крушения в результате террористического акта авиалайнера «Airbus A321», принадлежавшего российскому авиаперевозчику «Когалымавиа», власти Российской Федерации закрыли авиасообщение с Египтом и остановили туристический поток в арабскую страну. Крушение воздушного судна имело место на Синайском полуострове 31-го октября 2015-го года, когда самолет осуществлял рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На его борту находилось 7 членов экипажа и 217 пассажиров, большинство из которых были гражданами России. Все погибли. Бомбу террористы заложили в жестяную банку из-под газированного напитка.