Когда откроют Египет для туристов из России: Египет готов возобновить полеты

Когда откроют Египет для туристов из России: последние новости из туристического бизнеса пока не радуют фанатов отдыха в Египте так как в 2016 году , россияне уже не смогут посетить свой любимый курорт. Так по последним заявлениям правительство Египта соглашается принять и выполнить все требования касающийся безопасности перелета и нахождения русских туристов на территории жаркой страны. Авиоперелеты  планируют возобновить к первому кварталу 2017 года. Напомним что перелеты запретили из — за неспокойной военно — политической ситуации в стране.  

Российских граждан по-прежнему волнует вопрос отмены запрета на перелеты в Египет, который был веден российскими властями в прошлом году из-за совершенного террористического акта, в результате которого погибли пассажиры российского авиалайнера. Арабская страна всегда была очень востребована среди соотечественников, однако ни власти России, ни египетское руководство пока не сообщают точных сроков восстановления авиасообщения между двумя государствами и открытия туристического потока на египетские курорты.

Из за чего закрыли поездки в Египет

После теракта власти России потребовали от египетской стороны модернизировать системы безопасности в соответствии со стандартами, которые были определены отечественными экспертами. Тем не менее, последняя сентябрьская проверка, которую проводила делегация Минтранса, выявила недоработки, хотя власти Египта существенно улучшили ситуацию с охраной и безопасностью. При этом вследствие недоработок террористическая угроза по-прежнему может иметь место в египетских аэропортах.

Пока официально не сообщается, на каком этапе находится работа египетских властей в области безопасности, а также не называются приблизительные сроки, когда будет направлено приглашение россиянам на проведение проверки. По результатам прошлой проверки глава Минтранса Максим Соколов заявил, что в египетских аэропортах осталось внедрить биометрический контроль, и претензий к Египту со стороны ведомства уже не будет. По его словам, это можно сделать довольно быстро.

В частности, россияне хотят знать, какие усилия предпринимаются египетское стороной для того, чтобы выполнить все те требования, предъявляемые Россией к обеспечению безопасности в аэропортах и местах массового скопления туристов. Если обобщить всю ту информацию, которая имеется и распространяется среди экспертного сообщества, то можно сделать вывод, что египетское направление будет открыто в первом квартале 2017 года. Но эти предположения не имеют с реальной действительностью, судя по всему, ничего общего. Российские туристы в подобных условиях находятся в крайне нервозном состоянии, так как неопределенность зачастую является еще большим раздражителем, нежели какие-то данные о сроках.

В 2017 году планируют открыть поездки в Египет

Таким образом, сам вопрос по открытию туристического маршрута в Египет для самих россиян стал особенно актуален. Российские туристы практически целый год уже не летают отдыхать в жаркую страну пирамид. И стоит отметить, что для некоторых российских туристов такой запрет стал что ни на есть самой настоящей трагедией. Так, в тематических сообществах, форумах, и блогах посвященных туризму и Египту недовольство многих российских туристов выражено более, чем прямолинейно.


Но как бы там ни было, пока что рассчитывать на то, что скоро будет возобновлено туристическое движение между Россией и жарким Египтом, увы, но пока приходится рассчитывать. Во всяком случае, в этом году точно. По последним сообщениям, связанным с этой темой, до самого конца нынешнего года гражданам России на полеты в Египет рассчитывать не стоит, как и рассматривать Египет как страну, жаркую страну, в которой можно отметить свой отпуск.

Египет призывает Россию возобновить полёты

Однако подписывать межправсоглашение арабские власти пока не спешат Член Комитета по туризму парламента Египта Зейнаб Салем считает, что России необходимо предпринять шаги по поддержке туристической отрасли Египта. Заявление к российским властям о возобновлении авиасообщения с Египтом.

«Сегодня просто необходимо, чтобы Российская Федерация предприняла какие-то реальные шаги, которые чётко отразят её стремление поддержать египетский народ, возвратить в нашу страну потоки туристов. Что касается терроризма, то он угрожает всем. Продолжение запрета на полёты негативно сказывается на экономике Египта. Не надо бросать Египет в одиночестве», – подчеркнула политик.

Зейнаб Салем добавила, что спикер парламента Али Абдель Аль провёл переговоры по вопросу восстановления авиасообщения России с Египтом во время своего визита в Москву и получил обещание, что «вскоре будет снят запрет на полёты и туристы вернутся».

Комментируя недавнее заявление главы Минтранса России Максима Соколова о направлении Египту материалов по межправсоглашению в области авиационной безопасности, депутат высказала предположение, что власти Египта, видимо, изучают документ. «Возможно, есть какие-то замечания к нему», – предположила член парламента