Шавкат Мирзияев — новый президент Узбекистана

Вчера, Центральная избирательная комиссия Узбекистана сообщила итоги выборов президента Узбекистана. Победителем, как и предполагалось, стал Шавкат Мирзияев. За него проголосовало 89% всех избирателей.

4 декабря в связи с кончиной президента Узбекистана Ислама Карима, в этой стране были проведены внеочередные выборы.

За должность президента Узбекистана сражались 4 кандидата: исполняющий обязанности президента Узбекистана Мирзияев, председатель совета Народно-демократической партии Кетмонов, замспикера нижней палаты правительства Отамурадов, а также главы исполкома Социал-демократической партии Адолат Умаров.

«Выборы президента в Узбекистане проходили очень открыто и в соответствии со всеми правилами законодательства Узбекистана. Никакой информации по нарушениям с участков ни от кого не поступило», — заявил глава Центральной избирательной комиссии.

Шавкат Мирзиеев теперь новый президент Узбекистана

Кроме биографии, партия новоизбранного президента разместила на сайте также и предвыборную программу президента Мирзиёева. В частности, в программе отмечается, что если он станет президентом, он будет повышать значимость Олий Мажлиса Узбекистана в системе государственной власти, а также расширять полномочия касательно решений важнейших задач в политике страны. Еще было отмечено, что будет осуществляться контроль за деятельностью власти Узбекистана.

Согласно с программой Мирзиёева, новый президент Узбекистана планирует увеличить объем Валового Внутреннего Продукта Узбекистана в 2 раза к 2030, а также поднять процент промышленности в экономике до 40.

Кроме всего прочего, во внутренней и внешней политике Узбекистана новоизбранный президент обещает продолжать начатый политический курс Исламом Каримовым.

Новый президент Узбекистана: изменится ли политика?

За право занимать должность главы страны боролись Хатамжон Кетмонов, который является председателем центрального совета Народно-демократической партии Узбекистана, Умаров, который является председателем исполкома социал-демократической партии «Справедливость», а также замспикера нижней палаты парламента — кандидат Сарвар Отамурадов. Каждый из перечисленных кандидатов набрал около 3 процентов голосов.

Отметим, что явка избирателей оказалась почти 90%. Глава Центральной избирательной комиссии Узбекистана Абдусаломов сообщил, что нарушений на выборах, а также замечаний о них ни от кого не поступало.

Победил на выборах исполняющий обязанности президента Узбекистана, кандидат по имени Шавкат Мирзияев. Он набрал 89% всех голосов.По информации Центрального избирательного комитета, на выборах была очень высокая явка, которая составила 87,83%. Что представляет почти 18 миллионов жителей.

15:35:34 - 54.198.233.27 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/138805.html