Выбор хорошего постельного белья – советы экспертов

Каждый человек на Земле немалую толику своей жизни проводит во сне. И от того, как он выспался, будет зависеть его последующий день. Но хороший сон зависит не только от качества и удобства самой кровати, подушки, матраса, а и от постельного белья. Хотя почти все люди такой фактор никогда не учитывают. А зря, потому что белье непосредственно касается кожи спящего и может обеспечить или нарушить комфортный сон. Поэтому каждый человек просто обязан купить постельное белье Киев, выбирая его по параметрам качества, полностью осознанно.

Что нужно знать при выборе определенного постельного белья?

В первую очередь нужно посмотреть на упаковку и этикетку. Упаковка – это, можно сказать, «лицо» товара. И если производитель сэкономил на ней, то белье тоже может оказаться соответственного качества. К примеру, постельное белье «Вилюта» Киев всегда бывает качественно запаковано, так как отвечает всем нормам производства и хранения. За этикетку можно сказать, что она должна быть нормально приклеена к упаковке и вмещать такие данные:

  • название фирмы, которая сделала белье, где она находится и контактный телефон;
  • материал, из которого изготовлено белье, и его состав;
  • наименование каждого предмета в комплекте и их размеры;
  • советы, что помогут сделать выбор, как правильно стирать и сушить изделие из ткани.

Второе, что нужно учитывать каждому потребителю, это ткань. Поверхность изделия нужно тщательно рассмотреть на предмет разнообразных повреждений. Когда она некачественная, то будет просвечиваться и при стирке может вообще разодраться. Выбирая постельное белье, нужно смотреть на пошив. Наволочки и простыни должны быть с резинками по периметру, пододеяльники зашиты наглухо и без пуговок, молний, за которые можно зацепиться. Дорогое постельное белье шьют из целостного куска ткани. Оно будет выглядеть красивее и прослужит дольше, чем обычное.

Качественное постельное белье имеет запах исключительно нового текстиля. Если белье пахнет плесенью, какой-то химией, то его нельзя покупать, так как оно низкого качества и быстро станет линять. Кроме того, такое белье может негативно повлиять наздоровье человека. Его можно проверить на наличие плохих красок: нужно просто сильно потереть рукой по лицевой стороне. Если остались цветные следы, то производитель использовал для покраски некачественный краситель. Особенно нужно обращать внимание на детское постельное белье. Купить (Киев имеет множество производителей постельных принадлежностей) некачественное белье ребенку, значит обеспечить ему плохой сон со всеми вытекающими обстоятельствами.

Постельное белье должно быть по размерам такое же, как и матрас, подушки и одеяло. Поэтому перед покупкой нужно непременно взять и померять все вышеперечисленные предметы. Ткань должна не только впитывать пот, но также пропускать воздух, и в то же время быть очень прочной. Такими характеристиками обладают только натуральные ткани – хлопок, лен и шелк, но ни в чем им не уступают по качеству ситец, бязь, сатин.