Курс доллара сегодня: Новые показатели валютного рынка

Курс доллара сегодня: 6 декабря доллар начал сдавать свои позиции и стал дешевле , после скачка на выходных он опять опустился в показателях, что не дает специалистам дать точные прогнозы на валютную ситуацию. Но по последним показателям можно сделать вывод что это еще не последней скачок европейской валюты , ведь некоторые аналитики считаю что в декабре в праздничную суету, доллар тоже преподнесет подарок  и повыситься в своих показателях. 

(6 декабря 2016 года) стал дешевле. В ЦБ РФ бивалютная корзина опустилась до 65,65 рублей. Курс доллара и курс евро продолжает дешеветь на Московской бирже (ММВБ). Курс рубля растет на фоне нефтяных котировок в плюсовом значении. В связи с этим россияне задают вопрос : когда доллар будет стоить один рубль?

Последние показатели курса доллара на сегодня 06.12.2016

Банк России снизил официальные курсы доллара и евро на вторник, 6 декабря. Курс евро опустился на 70,43 копейки — до 67,7 рубля, курс доллара — на 22,86 копейки — до 63,92 рубля,

«Все это поможет нашей валюте и в дальнейшем уверенно себя чувствовать в паре с EUR. Сегодня на ММВБ торги по доллару будут проходить в диапазоне 63,50 — 64 рублей, евро будет держаться в районе 67,50 — 68,50 рубля. До конца недели пара EUR/RUB может протестировать отметку 67 рублей», — не исключает Мельников.

Курс доллара сегодня: Прогнозы специалистов

В течение недели, конечно же, взоры игроков будут прикованы и к данным по запасам нефти и нефтепродуктов, которые будут обнародованы в среду агентствами API и EIA, напоминает в свою очередь Анастасия Игнатенко, аналитик ГК ТелеТрейд: «Нефть уже перешла в более высокий ценовой диапазон, закрепившись выше уровня 52,5-53 долларов за баррель. В рамках текущей недели она в лучшем случае достигнет зоны 55-56 долларов за баррель по марке Brent», — резюмирует эксперт.

 

«Важно заметить, что дорогая нефть позволяет нашей валюте сохранять устойчивость к доллару США даже несмотря на скорое повышение ставки Федрезервом», — констатирует Мельников.

На этой неделе в фокусе рынков, по прогнозам эксперта, окажется решение по ставке от Европейского центробанка. Регулятор наверняка продлит программу скупки активов до декабря следующего года, что окажет давление на евро. Кроме того, единая европейская валюта сейчас страдает от политической неопределенности в регионе — в частности, есть угроза, что Италия после недавнего референдума может присоединиться к Великобритании и покинуть ЕС.

Доллар может еще немного прибавить до конца года

Рассуждения рыночных игроков основывается на том, что объявление начала реализации экономической программы Трампом сразу после вступления в должность 20 января станет новым сигналом к старту очередного взлета вверх американского доллара. Если в своих прогнозах в сентябре этого года ФРС ожидала к концу 2017 года уровень ставок по федеральным фондам в 1.125%, что предусматривало порядка двух повышений в новом году, то уже сейчас на рынках «гуляют» мнения, что ключевая процентная ставка имеет все шансы вырасти к концу следующего года до 1.50% или даже выше до 1.75%. А значит глобальное укрепление доллара может стать реальностью и это окажет всеобъемлющее влияние на мировые рынки.

Глобальное усиление позиций доллара окажет давление не только на торгуемые против него валюты, но и на торгуемые на доллары сырьевые и товарные активы, а также приведет к дальнейшим распродажам на рынке государственных облигаций Казначейства США. Например, «потуги» ОПЕК, а также РФ в желании повысить цены на сырую нефть будут компенсированы усилением курса американской валюты, а значит надежды производителей сырой нефти на то, что цены вырастут в область 55-60 долларов за баррель могут и не реализоваться, как раз из-за роста курса доллара. Дополнительным негативом для нефтяных цен станет с их повышением увеличение добычи сырой нефти американскими «сланцевыми» компаниями, для которых уровень в 50 долларов за баррель является рентабельным.

Планы Трампа — это очень серьезная заявка, поэтому мы придерживаемся мнения, что рынок будет в целом консолидироваться пока не увидит не только реальные планы по налогово-бюджетной политике нового правительства, но и объявление о начале их реализации. На наш взгляд, локальное усиление цен на нефть закончится, также, как и глобальные распродажи гособлигаций США. Американский доллар до заседания ФРС будет и далее консолидироваться с относительно небольшими изменениями. Возможно он получит небольшую поддержку по итогам заседания Федрезерва. И только обновленные взгляды ФРС на перспективы экономики на новый год смогут расшевелить доллар, правда, опять же не на долго, так как все будет упираться в официальное оглашение начала новой экономической политики Д. Трампа после вступления в должность 20 января 2017 года.