Карта боевых действий в Сирии на сегодня 5 декабря

Предлагаем вашему вниманию карту боевых действий в Сирии по состоянию на 5 декабря.

14:21 — Офтальмологический центр в районе Кази Аскар находится под полным контролем бригады сирийского спецназа «Тигр».

14:16 — ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям террористов ИГИЛ в районе аль-Шандахят и в районе Жоб аль-Жаррах на востоке провинции Хомс.

14:10 — Сирийские боевики отступают еще из одного района.

В понедельник официальный представитель боевиков заявил, что еще один ключевой район восточного Алеппо перешел под контроль сирийской армии в ходе ее продолжающегося наступления. Официальный представитель группировки Джабха Шамия в Турции заявил, что принято решение считать районы «Карм аль-Джабал и аль-

Шаар» потерянными для боевиков. Сирийская армия продолжает наступление в районе аль-Шаар.

14:02 — Сирийские СМИ сообщили о тайных переговорах по сдаче боевиков в Алеппо — подробнее об этом читайте в нашей публикации.

3:45 — СРОЧНО! Многоцелевой палубный самолет Су-33 ВМФ России потерпел крушение в Сирии —подробнее об аварии.

Карта боевых действий в Сирии: полдень 5 декабря

12:03 — Боевики так называемой армии Алеппо начали контрнаступление на район Аль Миясар.

12:00 — ВС Турции нанесли удары по выявленным объектам террористов ИГИЛ на севере Сирии

ВС Турции нанесли удары по выявленным объектам террористов ИГИЛ на севере Сирии, говорится в сообщении Генштаба ВС Турции по 104-му дню операции «Щит Евфрата», которая продолжается на севере Сирии с 24 августа при поддержке ВС Турции и сил международной коалиции.

 Карта боевых действий в Сирии: 4 декабря

11:51 — Спецоперация армии России в Сирии 4 декабря 2016.

Спецоперация армии России в Алеппо 4 декабря 2016 achtungpartisanen

10:45 — МНЕНИЕ. Сирия победит, а живые боевики в Алеппо позавидуют мертвым — читайте подробнее об этом в нашей публикации.

10:20 — В результате боев с САА в городе Алеппо уничтожен Машхур аль-Ахмад — командир группировки Катибат Шухада аль-Гадфа.

09:43 — 50 оттенков Алеппо или как Минобороны России в Сирию «Мельдоний» подвезли — читайте подробнее об этом в нашей публикации.

09:22 — Командующий военной разведкой САА получил медаль «За освобождение Пальмиры» и наградной пистолет от РФ.

09:21 — Концертная бригада Дома офицеров Западного военного округа во главе с актерами Александром Цурканом и Алексеем Огурцовым выступили на авиабазе Хмеймим в Сирии.

 Карта боевых действий в Сирии: Заявление Алексея Огурцова

«Мы повторяем ту историю, когда в 1941 году на боевые позиции приезжали наши деды, наши отцы и поднимали боевой дух. Этот патриотизм мы сейчас доносим до нашего поколения», — отметил Алексей Огурцов.

Вооруженные отряды оппозиции, которые удерживают восточные районы Алеппо, возобновили тайные переговоры с правительственными силами об условиях капитуляции.Отмечается, что ряд лидеров группировок решили пойти на переговоры после нескольких серьезных поражений. Между полевыми командирами нет прежнего единого мнения относительно необходимости вести бои в городе и не сдаваться, несмотря ни на какие предложения властей, утверждает издание.

Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщает сирийское проправительственное издание «Аль Ватан» со ссылкой на свои источники.