Сирия сегодня, события последнего часа: Войска Турции наступают

 Турецкие войска сегодня вошли в Сирию, в Анакаре прошла встреча без участия США, президент Турции заявил, намерен очистить границы Сирии от террористов.

Для Сирии главной новостью стало появление турецких войск. Президент Турции Эрдоган заявил, что турецкие военные уже начали свою военную операцию в Сирии для того, чтобы положить конец правлению сирийского президента Башара Аль-Асада.

Новости Сирии: Войска Турции вошли в Сирию для того, чтобы положить конец правлению Асада

«По моей оценке, около одного миллиона человек уже погибли в Сирии. И люди до сих пор гибнут, — дети, женщины и мужчины. Где ООН? Что она занимается? Или она сейчас в Ираке? Нет, нет. Да, нас учили терпеть, но в конце концов даже мы не смогли терпеть, и поэтому пришлось войти в Сирию со Свободной сирийской армией», – сказал Эрдоган. «У нас нет плохих намерений по сирийской земле. Эта земля должна быть отдана настоящим владельцам. Для справедливости. И мы вошли туда для того, чтобы покончить с правлением тирана Асада, что терроризирует государственным террором. Это единственная причина», – сказал Эрдоган.

В рамках военной операции поставлена цель очистить все приграничные районы Турции, обеспечить поставку гуманитарной помощи, а также оказать поддержку международной миссии борьбы с «Исламским государством». Авиации России поддерживает государственные войска в Сирии касательно борьбы с оппозицией, и Путин выступает против предложений Западных стран касательно немедленного отстранения от власти Асада.

Новости Сирии:»Тайные переговоры» без участия Штатов проходят в столице Турции

Сирийская оппозиция решила без участия США начать переговоры с РФ о прекращении военных действий в Алеппо. «Тайные переговоры» проходят в Анкаре при поддержке Турции. «Вашингтон полностью отстранен от этих переговоров и даже не знает, что сейчас происходит в Анкаре», – подчеркнул один из оппозиционеров. Также он отметил, что это уже не первая подобная встреча, но первая с таким большим количеством участников.

К этим переговорам привлекли значительное число оппозиционных групп. По информации СМИ, в переговорах не было достигнуто значительного прогресса. Но то, что они проходили без участия США, говорит о том, что «региональные игроки» в конфликте больше стремятся обойтись без участия Вашингтона.

Новости Сирии: Анкара за целостность Сирии и не допустит появления коридора между кантонами

«На севере Сирии проходит операция «Щит Евфрата», цель которой — обеспечение безопасности границ Турции, а также устранение угрозы от террористической группировки «Исламское государство», а также других террористических организаций в данном регионе. И Турция поддерживает территориальную целостность Сирии, поэтому не позволит террористам создать «террористический коридор» на севере Сирии» — заявляет президент Турции.

Добавим, что члены национальной коалиции оппозиционных, а также революционных сил Сирии уже подтвердили сообщения о состоявшихся в Анкаре секретных переговорах с Россией, а также о прекращении боевых действий в районе Алеппо, передает российское СМИ.